低调大师

您现在的位置是: 首页 > 汽车之家专访路华救援大中华经理高明海

文章详情

汽车之家专访路华救援大中华经理高明海

2009-5-12 14:29 1已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 专访]  2009年4月23日,在第十三届北上海国际车展上,路华救援大中华区总经理高明海接受了汽车之家的专访。

  汽车之家:请您先给我谈谈救援的概念,和路华救援与其他救援公司的不同之处吧。

  答:谈到救援的话,很多企业会想到,救援就是拖车的活,其实整个道路救援作为一个系统产品的话,是远远不止这一点的。整个道路的救援的话,其实是给客户提供便利的一个人性化的关爱服务,在这个关怀中,使客户在接受道路救援过程中,感觉非常便利。有些时候并不需要拖车,我们会提供一些现场的服务,尽量使车能够马上发动,一旦不能现场修复,我们也会提供其他的解决方案,比如拖车,尽量让车主或用车人能够马上上路。这么多年来,通过我们接到的客户电话,包括我们服务的大约十万个消费者可以看出,很大一部分客户还是希望能够提供现场服务,这样可以大大节约他们的时间,这些客户也给我们留下了非常好的反馈。我们在进行道路救援的时候,会提供现场修复和拖车,如果是真的无法修复,我们还有一些后续服务,比如免费机票,免费住宿等等,主要是希望能够客户减少对车辆损坏的担心,和减少对客户的影响。我们路华救援公司这种专业性的救援公司和其他传统的救援公司所能提供的服务的不同之处在于,我们不仅仅给车辆提供道路救援,同时还给乘客提供有关道路救援的便利服务,每个救援公司都有自己的拖车和救援车辆,但是我们更加注重和客户的沟通,来满足客户的各种需求。还有就是路华救援在中国大陆地区有非常健全的供应商体系,覆盖面非常广,所以即使在很多传统的救援公司和4S店无法覆盖到的区域,路华救援也能提供非常快非常便捷的服务。

  汽车之家:我是不是可以做这样一种理解,路华救援的核心任务是让一个有车的消费者,在车辆发生故障的时候,不会影响他正常的生活,保证他正常的工作生活。

  答:其实呢,路华救援更多的时候就像一个幕后英雄。当客户买了一辆车,在行驶的过程中发生了故障,需要得到相关道路救援服务的时候,这个品牌提供了道路救援服务,可能是收费的也可能是免费,这个时候客户就会感觉到非常温馨,同时也会进行品牌之间的比较,寻找差异性,就会对这个品牌产生好感,觉得这个品牌的服务非常到位。但其实这个品牌提供的服务,都是我们路华救援在做。每个品牌都希望做出永远不会故障的车子,这个是非常非常困难的事情,但是如果当车子发生故障时,一个品牌能够提供最快最方便最及时的相关服务,帮助顾客排除故障或者解决问题,那么顾客就会在第一时间对这个品牌产生非常大的好感,还会有一个口碑效应,"一传十,十传百",这样该品牌就会在市场上建立起很好的形象。

  汽车之家:路华救援现在是一种B2B的合作业务,就是在某个品牌的车子发生故障的时候,进行一个救援介入。那么在这个救援介入的过程中,如何让消费者对路华这个品牌有一定的认知,或者说路华救援公司有没有推广自己品牌的方针和策略,能不能给我们做一个介绍。

  答:其实我们在整个中国的战略是B2B,同比较大的品牌进行合作,在提供这些厂家的优质服务,给这些品牌建立一个很好的形象的同时,我们也通过一种渐进的方式,来传递整个路华的品牌形象。作为曼弗雷旗下的一个公司,因为我们有非常健全的服务体系,道路救援服务是路华救援公司进入中国的第一个服务项目,这也是曼弗雷救援公司进入任何一个国家的第一步,我们还有很多层次的产品已经开发好,随时可以提供给中国消费者,包括延长保修,过了保修期以后的维修等等。曼弗雷集团作为西班牙最大的保险公司,在全球的知名度也相当高,除了提供道路救援以外,还同很多保险公司和银行有合作,同时还提供像前面提到的延长保修的服务,包括get insurance,这个产品除了提供保险的保障,还能提供一部分保险公司不能提供的保障。我们也与很多银行有合作,银行分金卡、白金卡,这个也用在了我们的产品和服务上,像浦发银行,上海银行,都和我们有合作。就是我们把整个服务体系本土化了。

  汽车之家:刚才谈到了路华救援核心宗旨,与其他救援公司的区别在于人性化的服务以及新产品的开发,下面请您谈一谈消费者购买哪些品牌才能享受到路华救援的服务,还有路华救援在中国大陆的覆盖面。

  答:我们主要是提供B2B的服务,所以更多的是品牌本身向顾客介绍和宣传,就比如说介绍我这个品牌的这个车有一项服务是道路救援。这几年呢,我们几乎同中国所有的企业都有了很好的交流,有些企业呢,是已经有了合作的计划,还有些企业是已经开始采用了我们的服务。我们相信中国市场还将会继续高速发展,在这个过程中,路华救援也非常期待同更多的品牌合作。我们的整个服务半径是覆盖了整个中国,包括一些偏远地区,也是可以享受我们的服务,而且我们的服务产品也不仅仅是道路救援,还提供很多相关的服务项目。从整个整个产品系来讲,除了道路救援以外,今年下半年和明年,我们会推广延长保修期和汽车故障保修的服务产品,这是针对新车和二手车的一个系列产品,同时我们还有帮助经销商和品牌更好更人性化的与顾客沟通的服务产品。

  汽车之家:就是说09年,路华救援除了巩固自己幕后英雄的地位,还会推出新的服务,让更多消费者体验到路华救援的办事效率和风格。

  答:我们认为中国的二手车市场会随着经济的发展而不断的发展和完善,而且中国政府也在不断地强化关于二手车的法律法规的制定,我们会不断的推广相关的服务产品。中国的汽车市场发展非常迅速,去年有将近一千万台的销售量,随着中国市场不断的发展和成熟,我们相信中国的消费者对汽车相关服务的要求也会越来越高,我们也是随时准备着用越来越人性化的理念为客户提供我们所能提供的服务。

  汽车之家:最后请你说一句话,最希望告诉网友的一句话。

  答:希望广大网友注意驾驶安全,但是如果出了问题,请记住,有很多公司愿意为他们服务,路华救援就是其中之一。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200905/60747.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...