低调大师

您现在的位置是: 首页 > 日内瓦车展首发 全新欧宝雅特谍照曝光

文章详情

日内瓦车展首发 全新欧宝雅特谍照曝光

2009-2-12 8:39 1已围观 收藏 加入我们

  继雪佛兰科鲁兹和大宇Lacetti之后,通用汽车Delta II平台在欧洲市场的第一款车型也即将在本次日内瓦车展上正式发布,这就是内部代号为欧宝HB5的全新一代欧宝Astra(雅特),日前,海外媒体曝光了新一代欧宝Astra的侧面的无伪装谍照,尽管还暂时无法看清新一代欧宝Astra的前脸造型,但从整车的侧面线条看,欧宝Astra将继承不少欧宝Insignia带来的新家族特征。

汽车之家

  按照通用全球的新车换代节奏,通用将从明年3月起开始陆续对包括欧宝Astra、凯越HRV、萨博93、大宇Lacetti、土星Astra等在内的5款紧凑级背掀轿车进行换代,这五款车在全球有一个通用的代号“HB5”,这五款车也都将采用通用的Delta II平台。

汽车之家

  对国内消费者而言,即将在3月日内瓦车展上正式首发的全新一代欧宝Astra也将是上海通用今年年底欲推出的全新一代凯越HRV的原型车。去年4月新凯越上市时,上海通用并未推出相对应的小改款凯越HRV,而是将这款两厢车的换代留到了2010年。据上海通用内部人士向腾讯汽车透露,上海通用计划在今年年底的广州车展期间正式发布新一代凯越HRV,而这款新车的国产化准备工作正在有条不紊的进行中。

汽车之家

  从海外媒体曝光的这张谍照看,这辆新一代欧宝Astra并不是量产车型,而是一辆准备参加日内瓦车展的展车(模型)。和上一代车型相比,新一代欧宝Astra的造型更加流畅,仅从目前曝光的车身侧线条上看,新欧宝Astra延续了去年发布的欧宝Insignia腰线设计,而欧宝的设计师们又尽可能地将新Astra设计的更为流畅和低矮,与新高尔夫的复古风格有所不同,新Astra采用了更趋于水滴形的车身侧线条设计,在背掀车尾的上部增加了一个小尾翼,这一设计起到了画龙点睛的作用。

汽车之家

  为了获得更好的A柱视觉效果,新一代欧宝Astra将后视镜向后平移了约15cm,同时在原有的A柱部分增加了一个小型三角窗,这一设计和不少日本轿车颇为相似。新一代欧宝Astra的转向灯也相应地进行了后移,转向灯的位置非常靠近前车门。尽管车尾造型没有曝光,但从谍照中露出的尾灯一角结合此前曝光的测试车谍照,我们可以基本判断出新一代欧宝Astra的尾灯组造型。

  谍照中新一代欧宝Astra的轮毂尺寸非常大,这也和展车为了突出动感的视觉效果有关,不过未来量产版欧宝Astra肯定也将采用和此次曝光展车相同的轮毂设计,大五辐镂空轮毂非常精致,但看起来却显得有些单薄而不够饱满。

汽车之家

汽车之家

  动力方面是唯一让人觉得有些遗憾的地方,据海外媒体透露,新一代欧宝Astra将不会对其动力系统大的改动和升级,现款Astra的汽油和柴油发动机都将在新一代Astra上得以保留,作为新高尔夫最大的竞争对手,新一代欧宝Astra在动力方面的软肋也许将限制其在欧洲市场的表现。

汽车之家

  虽然同样出自Delta II平台,但欧宝的设计师们还是尽可能地将新一代欧宝Astra的内饰和雪佛兰科鲁兹等车型区分开。在仪表盘、空调出风口位置、甚至中控台下面的线束接口都完全相同的情况下,欧宝新一代Astra还是尽可能地突出了其独特的内饰风格,全黑的运动型内饰配色预计也将出现在未来国产版的新一代凯越HRV上,短小的换挡杆和高高翘起的细柄手刹都是欧宝Astra内饰的传统所在。整体上看,面向欧洲消费者的新一代欧宝Astra内饰风格显然比雪佛兰科鲁兹简约得多。

汽车之家 欧宝 雅特 A+ 标准版

『现款国内在售的欧宝雅特』

  和欧宝Insignia在中国市场变身新君威一样,新一代欧宝Astra也将在全球市场扮演多个新车型的角色:预计今年3月日内瓦车展期间,欧宝将正式发布全新一代欧宝Astra,而该车也将从今年5月起陆续在西欧各国市场上市,在英国,它挂上斯塔克豪斯的车标上市;在2010年之前,新一代欧宝Astra还将换上别克商标,以新一代凯越HRV的身份征战中国市场;最后,这款两厢紧凑级轿车还将在韩国以两厢版Lacetti的身份亮相。(文/严硕)

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200902/54740.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...