低调大师

您现在的位置是: 首页 > 渡边捷昭引退 丰田章男成为丰田新社长

文章详情

渡边捷昭引退 丰田章男成为丰田新社长

2009-1-21 10:18 1已围观 收藏 加入我们

  早前对于丰田管理层变动,坊间早有猜测,丰田方面并没发表官方决定。而今天,这些猜测终于得到了印证。

汽车之家

『渡边捷昭』

  丰田汽车公司1月20日正式对外宣布,现年52岁的丰田章男副社长将升为社长。现任社长,66岁的渡边捷昭将成为副会长,而71岁的会长张富士夫继续留任。6月末的股东大会后,将正式执行。

  此外,名誉会长丰田章一郎和顾问奥田硕将退出董事会。但仍会分别以名誉会长和顾问的身份对丰田章男的观礼团队做出侧面支持。

丰田章男简介:

汽车之家

『丰田章男』

  丰田章男是丰田公司名誉会长丰田章一郎(83岁)的长子,即丰田汽车创始人丰田喜一郎(已故)的孙子。05年6月开始任副社长一职,负责产品企划和生产筹措,08年6月开始作为继任社长的要职头号人选,一力承担了丰田的国内、海外营业工作。

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200901/53939.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...