您现在的位置是:首页 > 文章详情

Arthas实践--快速排查Spring Boot应用404/401问题

日期:2019-01-09点击:292

背景

在Java Web/Spring Boot开发时,很常见的问题是:

  • 网页访问404了,为什么访问不到?
  • 登陆失败了,请求返回401,到底是哪个Filter拦截了我的请求?

碰到这种问题时,通常很头痛,特别是在线上环境时。

本文介绍使用Alibaba开源的Java诊断利器Arthas,来快速定位这类Web请求404/401问题。

Java Web里一个请求被处理的流程

在进入正题之前,先温习下知识。一个普通的Java Web请求处理流程大概是这样子的:

Request -> Filter1 -> Filter2 ... -> Servlet | Response <- Fi
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/685912
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章