您现在的位置是:首页 > 文章详情

linux安装ssh和开启 ssh服务

日期:2018-04-11点击:298

1.查看ssh服务的状态

输入以下命令:

sudo service sshd status

如果出现

Loaded: error (Reason: No such file or directory)

提示的话,说名没有安装ssh服务,按照第二步:安装ssh服务。

如果出现

Active: inactive (dead)

说明已经安装了ssh服务,但是没有开启。按照第三步:开启ssh服务。

 

2安装ssh服务

安装ssh命令:

如果你用的是redhat,fedora,centos等系列linux发行版,那么敲入以下命令:

sudo yum install sshd

或者

sudo yum install openssh-server(由osc网友 火耳提供)

如果你使用的是debian,ubuntu,linux mint等系列的linux发行版,那么敲入以下命令:

sudo apt-get install sshd

或者

sudo apt-get install openssh-server(由osc网友 火耳提供)

 

然后按照提示,安装就好了。

 

3.开启ssh服务

在终端敲入以下命令:

sudo service sshd start

执行完命令后,用第一步:查看ssh服务状态的命令,如果出现以下提示

Active: active (running) since Sun 2013-04-07 13:43:11 CST; 15s ago

说明你的ssh服务已经启动了。如果失败来的话,那试着卸载一下(看第六步:卸载ssh服务)再安装(第二部:安装ssh服务)。

 

4.使用ssh服务

使用ssh服务跟使用ftp服务一样,推荐安装putty(一款远程登陆工具)来登陆本地主机。安装命令与第二步:安装ssh服务相同,只是把sshd换成putty即可。

安装putty完成后,使用以下命令远程登陆:

putty ip/hostname

其中ip/hostname为你的ssh主机的ip地址或者主机名

比如我的ip地址为192.168.1.103,那么我可以使用 putty 192.168.1.103来登陆我的主机。

 

5.卸载ssh服务

如果你用的是redhat,fedora,centos等系列linux发行版,那么敲入以下命令:

sudo yum remove sshd

如果你使用的是debian,ubuntu,linux mint等系列的linux发行版,那么敲入以下命令:

sudo apt-get –purge remove sshd

然后就会提示卸载完成。

原文链接:https://www.centoschina.cn/course/config-centos/10151.html
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章