您现在的位置是:首页 > 文章详情

智能手机哪家强?iOS设备故障率整体低于安卓机,三星更容易坏

日期:2018-08-27点击:490

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

移动互联网飞速发展,智能手机得到大量推广和普及,并成为人们日常生活中必不可少的组成部分。随着消费群体对于智能手机的可支出水平不断提升,价格不再是消费市场选择一款合适智能手机的主要制约条件,性价比之外人们开始更加关注智能手机的质量、耐用性、安全性等,智能手机产业经过近十年的快速成长,那些品牌更值得信奈呢?

要知道哪一家智能手机厂商的产品是否更值信奈,最简单粗暴的方法之一就是通过数据分析公司发布的各品牌智能手机的故障率来判定。数据公司Blancco已连续几年发布《移动设备性能与健康状况》数据报告,从***一期2018年Q1智能手机故障率分析报告中我们可以得出以下基本结论:

整体上来讲,2018Q1统计周期内智能手机故障率还是比较高的,其中安卓设备的故障率整体上要高于IOS设备。

Android设备的平均故障率为18.9%,而iOS设备平均故障率为15.2%。可以理解为数据获取路径、统计算法、核定单位量……保持一致的前提下,100部IOS设备、安卓设备均会有十几部出现过故障维修问题的情况,这个比例是非常高的,为什么故障率会如此之高后面再谈这个话题。

IOS设备分拆开来的故障率数据中,iPhone 6的故障率***达到22%。接下来是iPhone 6s以及iPhone 6sPlus,故障率分�e是16%和9%。

iPhone 6和iPhone 6s高达两位数的故障率不足为奇,一方面是“年龄”的关系,这几款手机是苹果公司几年前发布的产品;另一方面iPhone 6s等几款手机触摸屏无法响应,出现了水平灰色条、电池问题一定程度上拉高了IOS设备的整体故障率。故障率比较低的iOS设备包括iPhone X、iPhone 8 Plus和iPad Air 2等等,均不足5%。

安卓阵营方面,故障率***的是品牌三星,达到了惊人的27.4%。我们知道三星是智能手机产业重要的上游供应链企业,其业务范围涵盖芯片、内存、电池、屏幕等智能手机核心元器件研发生产加工的多个领域,如此之高的故障率还做什么手机?搞搞老本行就好。

故障率排第二的品牌是小米,达到了14.2%。第三名是摩托罗拉,故障率为9.6%。后面排在4-10名的依次是华为、InFocus(富可视)、10.or(亚马逊在印度推出的手机品牌)、LGE(LG电子)、Longcheer(龙旗)、Lenovo(联想)、OnePlus(一加)。

以上便是各品牌智能手机的故障率情况,供购机者作为参考依据。回到中间提到的一个问题:Android设备的平均故障率为18.9%,而iOS设备平均故障率为15.2%。为什么故障率会如此之高?

简单提两点:

***,整个智能手机产业是否略显浮躁?

我们知道,苹果公司凭借20%的市场占有率拿走了全球智能手机市场80%的利润之后,剩下的厂商是活得非常艰难的。在这种艰难的环境下,很多厂商不得不以“机海战役”争夺终端用户,以APP分发、广告投放等方式“度日”,所谓智能手机工业制造的“匠心”越来越远。

第二,翻新机市场野蛮生长,为智能手机高故障率埋下伏笔

除了山寨手机的故障率隐患之外,翻新机是智能手机高故障率的重要原因。数据调研机构Counterpoint给出的研究数据显示,2017年翻新智能手机全球市场同比增长13%,达到近1.4亿部,接近全球智能手机市场总量的10%。

就写到这儿了,电脑旁边的诺基亚N72似乎没电了,提示充电……

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-582170.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章