您现在的位置是:首页 > 文章详情

iOS也要卸载捆绑应用?

日期:2015-07-27点击:588

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

几周前推出的Apple Music流媒体音乐服务最初获得了许多科技行业记者的追捧。知名博客吉姆·达尔利普(Jim Dalrymple)曾对Apple Music表示赞赏,称“我被它完全迷住了”。

然而,达尔利普已在一篇***博文中对该应用大加鞭挞,甚至认为Apple Music是“一场噩梦”。在发布几周之后,对Apple Music的批评已成为了业内人士的共识。他们认为,Apple Music还需要更多的完善。

问题的关键在于,苹果需要将该公司的应用,或者至少部分应用,从iOS升级中剥离出去。

苹果在iOS 8.4升级中集成了Apple Music。然而,将单个应用集成至系统升级是一种不利的做法。这意味着,只有当苹果发布重要更新时,这些单个应用才能得到升级。因此,用户可能需要等待几周或几个月时间才能修复单个应用中的小问题。

类似Medium和Slack的应用开发商能在发现应用漏洞的***时间进行修复,并发布升级。在许多情况下,用户将自动获得升级,甚至不会意识到升级的存在。而对于系统捆绑的应用,苹果缺乏这样的灵活性。

请想象一下,Apple Music出现了一个严重漏洞,在每次启动时会导致系统崩溃。为了修复这一问题,苹果将需要发布整个系统的升级。这意味着系统重启和长时间的等待。在2015年的今天,这样的场景无疑很可笑。

另一方面,用户已开始犹豫,是否要升级至***版iOS系统。iOS 8的普及速度已反映了这一点。在这样的情况下,通过系统更新在所有设备上修复Apple Music漏洞将更加困难。

我们还可以举另一个例子。iOS 9中的苹果地图提供了交通换乘信息指南,但大部分用户需要到今年秋季才能用上这一功能。实际上,苹果可以通过App Store来升级地图应用,从而更快地发布这一功能。

与通过App Store下载的应用类似,系统捆绑的应用也需要定期升级。苹果当前的机制限制了升级速度,制造了令人失望的局面。Apple Music的情况就是一个很好的证明。

为了修复达尔利普列出的所有问题,苹果需要制作一个完整的系统升级包,例如iOS 8.4.1。而如果Apple Music是一款独立应用,那么苹果可以更方便地修复问题并发布安装包,同时不会给用户带来干扰。美国科技博客9to5Mac近期也指出,苹果可以利用App Store来优化当前的机制。

与此同时,谷歌(微博)早已将单个应用从Android系统中剥离,而这些应用都可以独立提供服务。目前,用户无需升级Android系统,就可以更新输入键盘、消息应用,甚至拨号键盘。

在开发关键的系统捆绑应用,例如地图、播客和音乐的过程中,苹果的速度不快。苹果不太可能为了更新某些应用而频繁升级整个系统。这将会令用户不满。

应用开发者已有许多工具去进行迅速的版本迭代,但苹果的模式限制了该公司自主应用的发展速度。

【责任编辑: chenqingxiang TEL:(010)68476606】

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-485857.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章