您现在的位置是:首页 > 文章详情

选 Android 还是 iOS,可能都会遇到微软的应用

日期:2015-02-10点击:523

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

t

自推出跨平台战略以来,从早前的 Android 版 Office 应用,到其近期发布的 iOS/Android 版 Outlook 以及 Android 版 Windows 锁屏应用,微软正在一步步完成他当初许下的承诺:要让微软的应用无处不在。

据 Quartz 统 计显示,微软仅在今年就上线了十几个 Android 版和 iOS 版应用,而活跃在 Google Play 和 Apple Store 两个平台中的微软应用总数目前已超过 100 多个。去年微软新上线的应用成为目前为止最多的一年。2015 年开始才两个月,微软应用数量也有不小的增长。

1

微软 CEO 纳德拉在上台之初时就提到过要把微软的服务带到所有的平台的战略,现在看来这一措施正在快速实践中。仅上周一周,先是发布基于 Acompli 的移动版 Outlook,收获了一片赞美声,接着又有消息传出微软将要收购一款跨 iOS、Android 和 Mac 等平台的日历应用 Sunrise。虽然微软还未正式宣布收购事宜,但据 Re/code 得到的消息,收购一事基本上已是板上钉钉了。

2

此外,根据微软推出的相关应用类型 Re/code 还分析称,微软的目的不仅仅是要推出一批 iOS 和 Android 版应用,其背后真正的目的也是纳德拉多次提到的战略之一——要成为用户的有力生产工具,提高他们的生产效率。这一点从微软推出的应用多是办公类或工具类应用就很容易看出。

虽然 Quartz 用《微软发布的 iOS/Android 版应用已超 100 个》做为标题,强调微软应用的数量之多。但 Quartz 在文中还指出,应用的质量和针对性也非常重要。毕竟为“占领” iOS/Android 平台,不断增加应用数量而发布应用,与为吸引用户在各个平台上都使用微软的服务而发应用并不是一回事。

原文链接:http://mobile.51cto.com/hot-465590.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章