您现在的位置是:首页 > 文章详情

Google谷歌发布Android Auto API

日期:2014-12-08点击:700

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

继6月份发布Android Auto之后,谷歌近日发布了该平台的首批API。作为Android 5.0(棒棒糖)SDK的一部分,它允许开发人员向其现有的Android应用增加定制的车载体验。

Android Auto在开放汽车联盟名 下开发,是一种远程信息处理标准,它使车载电子设备能够控制Android设备。借助Auto,驾驶员可以通过汽车的音响控制单元使用其设备的地图、搜 索、多媒体、SMS和电话功能。他们可以通过触摸或语音识别操作支持Auto的手机或平板,***选择后者,它更不会分散注意力。

在最初发布的API中,谷歌提供了Android设备音频和SMS功能接口。这为以下两种应用提供了可能:

  • 音频应用——允许用户在汽车中浏览和重放音频内容,如音乐、播客新闻等。
  • 消息应用——允许发送和接收SMS消息。传入消息可以使用文本转语音装置大声读出来,并通过语音识别回复。

为了帮助开发人员编写他们***个使用Auto的应用,谷歌还发布了若干资源。《Auto入门指南》向开发人员展示了创建Auto项目的过程,并详细描述了集成音频和消息API的过程。除此之外,为了演示Auto API,谷歌还更新了其中两个示例应用:

开发人员需要特别注意的是谷歌严格的“Auto应用质量”准则。这些准则设定了应用可视化设计和用户交互的***标准。在提交到Play商店时,作为驾驶安全审核的一部分,谷歌会强制执行这些准则。其重点是,通过减少动画、警示和不必要的通知,减少驾驶员交互和由此造成的分心。

开发人员应该知道,他们现在还不能向Google Play商店提交使用了Auto API的应用。在发布公告中,谷歌提到,“使用Android Auto进行了扩展的应用其发布时机尚不成熟”。至于Play商店什么时候允许开发人员提交使用了Auto的应用,他们没有提供更多信息。

首款支持Android Auto的汽车产品很快就会商业发布。截至目前,谷歌已经列举了28家将在其汽车中集成Auto的制造商。现代是其中一家,在上周举行的洛杉矶车展上,他们展示了如何将Android Auto集成进其2015款新索纳塔上。

查看英文原文:Google Releases Android Auto APIs

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-459222.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章