您现在的位置是:首页 > 文章详情

DaaS能否帮助企业从数据湖中获益?

日期:2019-04-17点击:485

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

数据即服务(DaaS)从2015年开始被使用,是一项较新的技术。它通过各种API将数据按需交付给消费者,以避免需要获取和存储大型数据资产,然后在数据资产中搜索所需信息。

DaaS是在管理数据的系统和分析数据的工具之间运行的,可应用于零售、医疗保健、电子商务、金融、电信、国土安全、组织等多个领域,用户可以访问供应商提供的数据库或自己的数据库。它是一种自助服务模型,无论数据的位置、大小或结构如何,企业都可以在Tableau、Python等工具的帮助下查询和分析数据。

根据《电信市场研究报告》的研究,到2019年,电信分析和DaaS将为大数据行业带来54亿美元的收入,仅电信分析市场就有望在2014年至2019年间以接近50%的复合年增长率增长。

这种云计算服务模型不同于传统的服务模型。 过去几年来,由于数据量巨大并且没有合适的工具处理,企业一直在努力应对数据湖问题。

DaaS的未来

DaaS模型的目的是将数据管理的风险和困难转移到基于云的第三方提供者,客户资源管理(CRM)、企业资源规划等是由DaaS技术支持的最常见的业务应用程序。

根据Oracle的说法,DaaS是一项革命性的新服务,它为企业提供了***的与客户的紧密连接的机会。这是对当今数字世界中不断增长的数据量和数据多样性的回应。用户可以跨各种系统和流程使用数据,这些数据可使客户交易更具相关性和影响力。这种数据驱动的洞察力可以帮助企业与跨市场营销的客户建立联系,几乎可以覆盖到业务的所有领域。

数据即服务的好处

1. 敏捷

企业不需要任何关于数据的基础知识,仅凭借数据访问过程的简易性就可以快速移动数据。

2. 成本效益

在内部就可以完成管理大量数据的任务,不需要花费额外成本来处理大量数据。服务空间可以以经济有效的方式部署其数据交付应用程序。

3. 数据质量

由于正在访问的数据是通过数据服务本身控制的,所以企业可以通过DaaS接收高质量的数据。DaaS提高了数据质量的同时,也增强了安全性。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201904/595123.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章