您现在的位置是:首页 > 文章详情

信息时代,巧用云解决新问题

日期:2018-05-21点击:405

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

从青铜时代过渡到工业时代,由于技术的快速发展,我们正处于一个新的、巨大的社会变革轨道:信息时代。

information-cloud-668x400

顾名思义,由大量的数据组成的信息,是我们未来的决定性因素。如果管理得当,就可以转化为基于人工智能(AI)和物联网(IoT)的技术应用。

尽管看上去令人望而生畏,但由于易于获得价格合理、可扩展的云服务包,在现在的2018年,任何规模的企业都可以使用这类技术。目前,大多数主流云提供商都有一套AI技术,企业可以通过一些想象力将其用作构建新模块的途径,以通过自动化提高流程效率并为客户创建新产品和功能。

AI能够以“超人”的速度处理信息,有助于更好地管理流程、系统、网络和信息,使其成为一个强大的商业工具。企业利用人工智能的例子是多样且创新的,涵盖了从改善空气质量到野生动物保护等各个方面。通过使用云,任何企业都可以根据他们的需求找到一个AI解决方案。

另一项具有巨大潜力的技术是物联网。将任何潜在的“智能”设备都连接到网络的做法已经给一系列行业带来了巨大的波动,其中包括农业、城市规划和制造业的应用。能够监测和评估自身性能的传感器就是这种利用技术的典型例子,这种传感器在停止运转时可以为自己找到替换品。这使得整个流程实现了自动化,继而节省了大量的时间和成本。

将业务转移到云既增加了处理的灵活性同时降低了计算成本,云也为企业提供了采用这些***技术所需的工具。这一点非常重要,因为传统企业也希望能够跟上其本土数字创新同行的步伐。

但是想要投资这些技术,企业需要大量的计算机处理能力。不幸的是,没有多少企业能够建立自己的实体数据中心。然而,这并没有造成企业业务上的障碍,因为有了云计算,无论业务规模如何,都可以获得***进的数据中心。

目前行业的发展已经能够很好地支持企业转向云计算,特别是考虑到这些新技术。例如,Tata Communications的***产品官Anthony Bartolo表示最近与Google达成了合作关系,为其最近推出的合作伙伴互连服务提供支持。该平台已经建立,其基础设施已通过Google Cloud认证,从而***限度地减少了企业的工作量。

毫无疑问,我们的技术正在不断发展,企业需要做到具备足够的灵活性和创新性,以实现业务增值。使用云为企业提供了一个自信走向新信息时代的方向。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201805/573902.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章