您现在的位置是:首页 > 文章详情

AWS发布两个新的容器功能-AWS云上托管的 Kubernetes弹性容器服务(EKS)和AWS Fargate

日期:2017-12-02点击:453

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

【51CTO.com原创稿件】2017年11月29日,在今天的AWS re:Invent上, Amazon Web Services(简称AWS)公司为Amazon ECS发布了两项新功能,使其部署、管理及扩容变得***的简单。Amazon EKS可让客户在 AWS 上运行 Kubernetes 而无需安装、操作和维护自己的 Kubernetes 集群!AWS还引入了一种名为AWS Fargate的新功能,允许客户在不提供或管理服务器和集群的情况下启动和运行容器。

“尽管我们有超过10万的活跃的Amazon ECS集群在AWS上运行,并且,与其他云服务相比,有更多的客户在AWS上运行Kubernetes,但客户也要求我们构建一个管理Kubernetes的服务,就像Amazon ECS一样。”AWS容器与高性能计算总经理Deepak Singh表示,“我们不仅仅是在亚马逊的网站上发布了这一请求,我们也让托管容器更容易使用,通过启动AWS Fargate,开发人员可以在任务级别上运行容器,而不必考虑服务器或集群。

AWS

Amazon EKS: 在AWS上运行Kubernetes的***方式

今天,客户在AWS上运行几乎各种类型的容器业务流程和管理服务。除了Amazon ECS,

Kubernetes在AWS客户中也非常受欢迎。原生云计算基金会最近的一项调查表明,约63%的Kubernetes 用户集群都在AWS上运行,比其他云平台都多。今天前,使用高可用性的Kubernetes需要大量的专业知识和手工作业。客户需要跨多个可用性区域(AZs)安装并操作 Kubernetes masters,用以管理客户的服务器集群,取代不健康的masters,并采取措施确保更新不会导致应用程序宕机。Amazon EKS消除了这种复杂性,可以让客户轻松地运行高可用的Kubernetes环境。Amazon EKS是***个提供高可用架构的云服务,它可以自动地将Kubernetes masters分布在多个AZs上,以消除单点故障。这使客户可以很容易地以一种高度可用的方式部署他们的应用程序。在Amazon EKS运行的应用程序可以抵御单个master的损失,甚至是一个完整的AZ。Amazon EKS自动检测并取代错误的masters,它可以自动为master修补和执行版本升级。

AWS Fargate –在不需要管理服务器或集群的情况下运行容器

像Amazon ECS and Amazon EKS 一样的容器业务流程,可以大规模的消除繁重的容器运行工作,但是,客户仍然需要提供和扩展服务器实例和集群,并修补底层的Amazon EC2实例。通过消除对服务器集群的管理,AWS Fargate使运行容器变得更加容易。客户不再需要选择实例类型,决定何时扩展集群,或者优化集群利用率。客户需要做的就是将他们的应用程序定义为“任务”,其中包括一个容器、CPU和内存需求、网络定义、AWS标识和访问管理(AWS IAM)策略。客户可以在几秒钟内启动数千个任务,只需要为任务中的资源付费,而不需要为基础设施任务运行付费。AWS Fargate已经可以在Amazon ECS上使用,并且明年将会被使用在Amazon EKS上。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201712/559760.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章