您现在的位置是:首页 > 文章详情

Intel 推多操作系统引擎,安卓应用可移植 iOS 平台

日期:2017-06-07点击:267

对于应用开发者而言,iOS平台和安卓平台往往需要兼顾,这样往往在开发了针对其中一个平台的应用后还需重新着手开发另一个平台的应用。不过现在,Intel的多操作系统引擎可能会帮助广大的Java开发人员解决这个问题。

Intel的集成原生开发体验套件INDE,增加 了一项名为多操作系统引擎(Multi-OS Engine)的新特性,能够帮助 Java开发人员更加便利地将安卓应用移植到iOS平台上。

Intel公司表示,增加了这一新特性后的INDE,平均可以达到60%的代码复用,绝大多数来自于应用的逻辑组件部分。不过,因为需要保证原生的UI体验,要将安卓应用移植到iOS平台,开发人员还是要有一定数量的代码重写。但显然,INDE能让他们省去不少事。

INDE 是Intel推出的一个跨平台的开发套件。开发人员利用这一套件可以创建安卓、Windows以及OS X平台上的应用程序。这回Intel为INDE增加的这一新的多操作系统引擎,能使开发者们用Java语言创建同时原生支持x86和ARM平台的安卓和 iOS原生应用。

此外,通过提供可以访问iOS API的、自动生成的Objective-C和C库的Java绑定,INDE还可以编写用户体验更佳的原生UI。开发人员能够根据自己的喜好选择集成开发环境,比如Mac上的Xcode或者Windows上的Android Studio。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/116531
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章