您现在的位置是:首页 > 文章详情

Chrome Remote Desktop 让安卓设备操控电脑

日期:2017-06-06点击:241

谷歌周三发布Android版Chrome Remote Desktop应用。该应用此前已在桌面版Chrome浏览器下提供。而有了Android移动版本后,智能手机和平板电脑的用户如今亦可通过浏览器与Windows或Mac电脑实现安全可靠的远程连接。
screenshot

尽管谷歌在Android版Chrome Remote Desktop的描述中写道“能通过Android设备安全的连接您的电脑”,但在应用的使用说明上却未对安全性做出特别说明。

有关Chrome Remote Desktop的使用大致如下:

·在安装有Chrome浏览器的电脑上,通过Chrome Web Store安装Chrome Remote Desktop并进行初步设置。

·在Android设备上安装Chrome Remote Desktop应用,并点击显示在线的电脑以实现远程连接和控制。

Chrome Remote Desktop的测试版最早于2012年10月推出,但当时仅支持电脑对电脑的远程连接。用户可以通过该应用生成一个可与他人(好友或电脑维护人员)共享,而后者则可利用该12位长的代码远程连接并控制电脑。
screenshot

以上的操作从今天起可通过Android设备完成。有传言称谷歌不久后还将推出兼容iOS平台的版本,但公司在今天未对这一消息做任何回应。

Android版Chrome Remote Desktop的首次公开是在2013年7月,当时谷歌称其为“Chromoting”。谷歌将该产品重命名为“Remote Desktop”或为了强调功能的直接性,但此举也可能会与微软的有关产品产生混淆。

文章转载自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/116452
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章