您现在的位置是:首页 > 文章详情

超好用!5款开源的移动自动化测试工具

日期:2017-06-03点击:243

如今,移动应用在企业的地位越来越重要,消费者对移动设备的要求也越来越高。为适应这一需求,测试团队必须在移动设备推出市场之前,对其性能进行一系列的评估和测试。然而,这是一个既耗时又耗资源的工作,尤其移动设备的自动化测试还非常复杂。

在现已出现的开源移动自动化测试工具中,我总结出5款最实用的,希望它们对你有帮助(部分可同时在iOS和Android设备上使用):

1、Appium

Appium是一款用于自动化本机、移动Web和混合应用程序的开源工具。可在iOS和Android上使用。

2、Calabash

Calabash是一款用于移动应用程序的自动验收测试框架,可媲美Selenium WebDriver。需要注意的是,桌面的网络应用程序的交互和触屏的本机应用程序交互是完全不同的。Calabash仅为在触屏设备上运行的应用程序提供API。可在iOS和Android上使用。

3、iOS UI Automation

通过使用自动化工具自动执行iOS应用程序的UI测试,再调用Javascript模拟用户操作,UI自动化界面会在应用程序运行时说明要执行的操作。在整个测试过程中,系统将日志返回给测试人员。一旦你开始了自动化UI交互测试,你可以利用其它资源进行其他工作。这样,测试人员可最大限度地减少程序错误,并缩短开发所需时间。仅在iOS上可用。

4、Frank

Frank可以编写结构化文本测试,要求以及验收测试,然后针对iOS应用程序进行执行。Frank有一个强大的应用程序检查工具Symbiote,用以获取运行应用程序的信息,仅在iOS上可用。

5、Robotium

Robotium支持混合和原生应用程序。它可轻松为Android应用程序编写自动化和black-box(黑盒)用户界面测试。在Robotium的支持下,测试人员可跨越多个Android活动系统编写应用、测试场景及功能。仅在Android上可用。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/111934
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章