您现在的位置是:首页 > 文章详情

Google Android“L”有可能会增加多用户支持

日期:2017-06-01点击:216

据androidpolice.com,来自 Google 开发者的一则回复表明,Google 很有可能为其下一版本的 Android 添加多用户支持。

情况是这样的。今天早些时候,有人向 Android 问题跟踪发了一张帖子, 抱怨称智能手机缺少多用户支持。该用户称平板电脑可以为不同用户设立不同的账号,各自安装不同的应用。这样的话,就可以限制小孩访问一些自己的应用。但是 手机目前不支持。他希望 Android 增加此项支持,同时还应该可以让父母设置是否开放 Play Store 的访问等。

该贴贴出没多久就被一位 Google 开发者关闭了。其回复是:

开发团队正在实现此功能,且将会在下一公开版中出现。

image

不过这个下一公开版究竟是哪一版本呢?目前比较可以确定的是 Google 将今年晚些时候发布的版本命名为“L”。此前,Google 已经表达过对多用户支持的兴趣,但是仅限于对平板电脑的支持(Android 4.2)。目前这种多用户支持还不是很完善,配置不太方便,且会影响设备性能,尽管在 4.3 版有了很大改善。

尽管问题提出者是基于家庭使用提出多用户支持,但 Androidpolice 的 David Ruddock 猜测,该功能最好的使用场所可能是工作场所。因为中小企业可以为员工设置独立的工作和个人账号,让工作生活均只使用同一台手机的员工将工作和生活分开,而 不需要复杂的企业移动设备管理方案。

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/117108
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章