您现在的位置是:首页 > 文章详情

最新版 Firefox for iOS 改进了用户体验

日期:2017-06-01点击:197

去年年底,当 Mozilla 推出了 iOS 版的 Firefox 时,得到了巨大的市场反响和数以百万计的下载量。许多 Firefox 的用户欣喜若狂,因为他们可以在iPhone 或 iPad上使用他们喜欢的浏览器了。今天,Mozilla 正式发布5.0版 Firefox for iOS,新版的 Firefox 有了很多大的改进。这些改进将带给用户更快的速度、更灵活的操作和更多的选择,这也是用户最关心的三件事。

更快的 Firefox 在等着你

这是 Firefox for iOS 实习工程师 Tyler Lacroix 使出浑身解数在暑期一个月时间内得出的成果。在 Tyler 的测试中,使用此新版本的 Firefox for iOS ,最多可以减少40%的 CPU 使用率和30%的内存占用率。这意味着用户可以更快访问网页的同时也更加省电。当然,不同设备和使用方法,结果也可能会有所不同。

更方便地添加自定义搜索引擎

Mozilla 已经在 Firefox for iOS 的中内置了一套现在较流行的搜索引擎,但用户可能还想要从地址栏直接搜索其他站点。想要寻找一套完整的老式公路自行车的胡子把手吗?用户可以添加 Craigslist 或 eBay 网站等。想要成为一个百科达人吗?那就添加一个维基百科的入口吧。操作很简单,只是到这个网站的搜索框一点,再点击放大镜,就可以将此搜索引擎添加到您的搜索引擎列表。

image

更方便导航的新菜单栏

在众多 iOS 平台的浏览器中,导航栏是用户的一大痛点,他们希望能有在桌面或便携式电脑上无缝对接的相同体验。新的 iOS 版 Firefox 有着一个全新的菜单导航栏,可以更方便地导航和快速访问常用功能——无论是添加书签还是页面中查找文本。

image

恢复关闭的标签页和快速浏览打开的标签页

在移动设备上的浏览器标签页一向很难使用。难查看,难管理,难导航,还会不小心一键关闭。但在升级新版 Firefox for iOS 后,用户可以轻松地恢复所有关闭的标签页,并快速浏览打开的标签页。

image

回首页!再回首页!只需一个快捷键!

几乎每个人都有打开浏览器首先要访问或经常查看的页面。为了进一步扩大 iOS 版 Firefox 自定义体验的能力,用户现在可以设置自己喜爱的网站作为火狐的首页。点击“首页(Home)”键就可以立即打开指定的网站,这使得你在几秒钟内就可以访问首选网站,要比之前更加容易。

image

Firefox for iOS 之所以有了以上这些新功能,是因为 Mozilla 听到了来自各方Firefox用户的意见,Mozilla 也期待对于这些更新能有更多的用户反馈。想要看看这次的作品,那就从 App Store 中下载 Firefox吧,并反馈你的想法。

从 iOS 到 Android,到 Windows,再到 Linux,Mozilla 正在通过构建更好的 Firefox 来支持这个健康并开放的网络。可如果没有了在所有平台和社区的亿万活跃用户,Mozilla 是做不到的。在此由衷地感谢大家!

文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/114150
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章