您现在的位置是:首页 > 文章详情

最新的 Android 系统为何不再是“甜品”?

日期:2017-06-01点击:228

谷歌在I/O大会上发布了全新的Android系统。与以往不同,谷歌对于这款全新的Android系统,没有将其命名为Android 5.0,也没有给这套系统起一个像之前版本一样的甜品的名字,只是称之为“Android L”。

自2008年开始,谷歌推出了代号为“纸杯蛋糕”(Cupcake)的Android 1.5,随后的Android系统也全部以甜品为代号,而名称首字母是按照ABCEFG排序。

谷歌为何要用甜品来命名Android?

关于这一问题,目前有两个较为普遍的说法:

1、在美国的饮食文化中,甜品占据了很重要的位置,而谷歌作为美国最大的互联网公司,再加上本身具有极客属性,以这样一种轻松、诙谐的方式命名公司产品,本身无可后非;

2、Android系统是从A开始以字母顺序命名每一代系统,最初的测试版叫Astro(阿童木),1.0叫Bender(发条机器人),后来考虑到版权问题,把名字都改为一种甜点。

上一代Android系统为Android 4.4,代号奇巧(kitKat),按照惯例,谷歌应该采取以“L”为开头的甜品来命名,但谷歌却没有这样做。

谷歌并没有给出官方说法,所以我们只能给出几点猜测:

1、此次谷歌发布的Android L仅为测试版本,即最先交到开发者手中,而只有当这款系统真正装载到消费者手机的时候,我们才会知道该系统到底是叫Android 4.5、Android 5.0还是一款甜品的名字。《华尔街日报》认为,这款产品最终有可能被名为Licorice(甘草糖)、Lemonheads(柠檬头)。

2、此前的历代Android,除了前两个版本,均以甜品来命名,但Froyo(冻酸奶)、Gingerbread(姜饼)、Jelly Bean(果冻豆)、kitKat(奇巧)这样的名字,对于美国本土以外以及非英语国家的消费者来说,有很大的辨识度门槛,很难在这些国家和地区被消费者 牢牢记住。谷歌为了提高Android的辨识度,所以才将这款系统简称为“L”。

L可能仅仅是新版本Android的一个临时代号,也许是为了引发更多人的关注,也许是谷歌自己也没想好,抑或是谷歌还没找到以“L”为开头的甜品,等待着用户去给它起一个名字。

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113748
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章