您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android 设计模式一:EIT造型

日期:2017-05-15点击:227
前言:首先不提造型,我们先来学习公式。

思绪回到于十七世纪中,牛顿提出了简单公式:F=ma;让人们能轻易理解物体运动的复杂<关系>。

再如,于二十世纪初,爱因斯坦发表了简单公式:E=MC平方;让人们能理解复杂的质量、能量与光速之间的复杂关系。

看起来很复杂的天体物理运算,只要找到了公式就会变得简单。

对于同一类问题,只要找到其中的运行规律,就可以万变不离其宗的套公式解决。那么这里的公式就是造型。

 

1、什么是造型  ?

造型可以看做一个皮箱,里面可以装各式各样的东西,可以看做是一种抽象。

类就是一种最小的造型,如果装上树叶,就是树叶造型;装上人,就是人造型。

似于原子,各式各样的原子,氢原子,氧原子.......,也可以有各式各样的造型。

代码造型 原子层级的,设计模式是分子级别的。代码造型可以组合成各式各样的设计模式,

除此之外,还可以组合成为框架,更大的是可以组合成为平台。这就是基于代码层级的代码造型的真正威力。

而EIT造型正是指名一种东西。

 

2、什么是EIT 造型 ?

EIT造型,一种比类的范围更大,比模式(Pattern)稍微小的一种新的代码造型。

 

3、造型的模型

EIT造形是一种基本的结构(Structure),一种概念(Concept);我们称它为”EIT造形(Form)”。

 

同样地,圆形、椭圆等是基本的几何结构,都是概念;称为阿基米得几何造形。

同样地,原子(Atom)是基本的物质结构,也是概念;是物理学的基本造形。

同样地,唐诗的七言绝句是基本的文章结构,也是概念;是诗词的基本造形。

同样地,集装箱(Container)是物流航运的货物结构,也是概念;是物流的基本造形。

同样地,软件的类别(Class)是基本的软件结构,也是概念;是软件的基本造形。

同样地,枫叶、樱花都是一种基本结构,也是概念;是赏枫叶、赏花者心中的基本造形。

 

 

 4、相关的博客

 认识EIT造形---android 架构  http://blog.csdn.net/pi9nc/article/details/14142425

 

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/304088
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章