请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

SDN真的已经火遍全球?英国的答案是NO!

2017-07-07 68热度

随着移动互联网、云计算、大数据和物联网时代的带来,传统网络架构开始变得跟不上时代的步伐,为此软件定义网络SDN在最近几年日益火爆,并借助灵活性、可扩展性、可编程性等优势,让网络变得更加高效、敏捷,且具备自动化能力。所以时至今日,SDN已经被视为网络的未来。

SDN真的已经火遍全球?英国的答案是NO!

SDN真的已经火遍全球?

然而SDN毕竟是新的技术趋势,因此对于大多数人来说,都听过SDN一词,却对其不够了解。比如近日Exponential-e就针对英国的企业及其领导者进行了调查,结果显示:86%的企业对SDN没有全面、深入的了解,而95%的企业对其能够给企业带来哪些价值(或好处)也不够清楚。

在这个以创新为推动力的时代,“一个敏捷的网络将是企业的核心竞争力之一”,Exponential-e工程总监Chris Christou表示:“为企业构建一个可自主掌控的网络将能加速企业业务的改革与创新,从而推动其业绩增长。

SDN带来的最大改变就是将网络的控制和转发层面解耦,实现了网络的集中控制,这样企业就不用再为变更网络而头疼,同时通过简单的操作,甚至是自动化完成网络配置和调整。

此外,SDN带来的还是成本上的节约。根据调查显示,32%的受访者认为不断升级的硬件及其专属软件的成本过高,同时21%的受访者认为后期网络维护的成本过高。而SDN就可以很好地解决这些难题。

可编程性和灵活性将全面提升企业网络的效率,SDN将通过实时自动配置网络为企业业务带来最佳的网络支撑(传输路径),并降低延迟。Chris Christou表示,SDN有效地消除了企业业务与底层网络之间的鸿沟,因此即使现在SDN还没有全面普及,但已经成为行业发展的必然趋势。

本文转自d1net(转载)

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...