请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

中国5G基站已达100万个,5G投资为何要适度超前?

2021-10-18 35热度

相信很多人都在为5G网络而摆头,很多人跟风华为进入了5G时代,可是进入的人们却发现,和他们想象中的并不一样。毕竟5G网络太超前了,而且价格也昂贵,让很多的人不是那么的接受。

现在的5G技术并不是太成熟,而且还找不到应用场景。

说实话5G网络确实比3G4G要先进不少,5G确实带领着这个时代快速发展,但是发展的太快,弊端也就一一展现。

相信大家都知道,3G时代带动了移动电子商务和社交应用,4G时代激发了移动支付和短视频的崛起,即使是这些杀手应用也只是在之后的2-4年火起来的,因为3G和4G维护和功率消耗低,所以投入的成本很快就追了回来。虽然5G带动了5G矿山、5G港口、5G+工业互联网等这些行业,但是这些应用场景并不适合人民群众,5G时代的能够盈利的5G杀手应用至今了无音讯。就是因为5G网络跨度太大,导致现在的科技应用场景跟不上,所以说5G的投资要适度的超前,跟广大群众一个适应的机会。如果人民群众需要3-5年的适应期的话,其中5G基站的维护费用和建设费用,已经突破了天际。

就拿4G来说,4G就好比现在的高铁,5G就是磁悬浮列车,磁悬浮列车快吗超前吗?很快,很超前但是你能把全国的高铁全部换成磁悬浮吗?本来高铁票价就很高了,如果是磁悬浮列车,那票价不得翻两番?

所以现在很多国家对于5G网络并不是那么的热衷,只有中国对于5G是大规模不计成本的投入。

本来还没有规划好它的应用场景,你却大规模的去建设没规划好的东西,这么浪费人民群众肯定不会接受。要想让人民群众接受。就必须不断的攻克技术,应用,成本等等这些大难题。

现如今面相企业和政府的5G应用已经没有现成的应用可循,如果继续发展5G领域。要付出比3G4G时代更大的试错成本。

5G要想真正的进入民用。必须要和大数据,人工智能,物联网等等这些技术融合才能真正的带来革命性的变化,比如边缘计算,网络切片等,由此结合才能做到带领各个行业智能型转化。

所以说,5G科技时代可以适当的超前投资,在重要的和5G工业地区发展就可以了,没必要的大规模建设,毕竟现如今的5G还没有做到民用。

以上内容就到这里了,感谢大家的阅读和观看,更多咨询尽在沫然科技,你有什么想法就在下方评论区评论吧,我们下期再见。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...