您现在的位置是:首页 > 文章详情

大数据要牢记的5大经验教训

日期:2017-07-31点击:309

对于企业来说,大数据应用有5大经验教训需要牢记。

1、 要赢得利益相关者的信任

大数据正确的分析方法是业务而不是技术,在开始部署大数据应用之前,赢得业务部门的信任,增强其信息至关重要。首先,利益相关者会帮助你获取所 需要的资源,包括团队、资金和必要的数据资源,让你的项目取得成功。其次,任何数据分析只有被付诸实践才是有效的。如果主要管理者不愿意基于大数据分析结 果对业务进行改进,那么所有的投入都会被浪费。

因此,增强利益相关者的信心将是当务之急。

2、专注于那些对于企业至关重要的问题

对于很多大的机构或者企业而言,如果能够进行数据归档并进行离线,采用几乎免费的集群数据库将会带来巨大的成本节省,这是非常普遍的。

如果能够对非结构化数据进行迁移,将会帮助企业节省大量的购买授权的成本,而部署和管理这样的系统,就需要投入进行系统架构,而所节省的授权成本恰好可以用于系统架构的开销。

在这种情况下,给中型企业的建议就是不要更多关注投资回报率,不要过多关注成本节省。获得最大的商业利益,是需要集中重点加以阐述的口头禅。

3、培养数据科学家

要将大数据应用付诸实践,对于人才的需求首当其冲。对于拥有大量资源的大机构这尚且是一个难题,对于中等企业就更是如此了。众多的市场研究表明,对于人才的需求难以在短时间内解决。与其花重金招聘,莫不如内部挖潜。

可以挑选那些充满了激情的数据库管理人员(DBA)已经愿意学习的业务分析人员,采取适合步骤对他们进行培养。

4、正确采用本机分析技术

拥有一个企业级大数据处理平台并不意味着企业具有驾驭意义数据的能力,拥有处理大数据集群是一件非常好的事情,但问题在于你是否能够以正确方式来确保能够获预期的商业价值呢?

尽管拥有高端大数据平台,但许多企业发现还是很难获取和分析数据。鉴于大数据已经成为整个IT业热点,因此市场上会有各种产品和方案供应商,但这些产品解决方案的效果还有待观察。

5、协作是口头禅

企业业务部门领导、销售主管以及职能部门人,如果缺乏必要的IT知识将很难认同大数据分析的结果。很快就可以发现,尽管具有前所未有的创新,然而相关人员不敢将其付诸应用。

中等企业通过协调IT和业务线,这会帮助克服可能碰到的路障、避免那些妨碍成功的陷阱。通过这种方式,不仅可以帮助企业适当管理好数据,同时也 可以确保能够在正确时间获取到正确的数据。 数据分析具有至关重要的价值,这些数据贵在发现,并证明有效,这将有助于企业进行正确的决策。


本文作者:佚名

来源:51CTO

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/199877
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章