低调大师

腾讯与广汽联手!共同推出『如祺出行』网约车服务

皆电-行业 2019-6-27 16:47 21已围观 收藏 加入我们

6月26日,由广汽集团、腾讯、广州公交集团、滴滴出行等公司合作投资的移动出行业务『如祺出行』正式举办品牌发布会。

广汽发布如祺出行

即日起,如祺出行将在广州开启试运营(用户可下载APP体验),并以大湾区为核心进而推进至全国,未来1年内,将在5个城市共计投放1万辆新能源车,其运营车辆将全部来自广汽集团。

广汽发布如祺出行

广汽发布如祺出行

如祺出行是传统车企在网约车领域的又一个新尝试,但它可不是随便玩玩而已,该品牌由广汽集团、腾讯、广州公交集团分别持股35%、25%、10%,其他投资者合计持股20%,另外预留10%股权用于员工股权激励。

光看这次品牌发布会,就知道这个项目有多重量级了,与会者包括广汽集团董事长曾庆洪、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、广州公交集团董事长陈万雄、滴滴出行董事长兼首席执行官程维、浩远资本董事总经理马海若、达溢资本董事长张洁以及如祺出行首席执行官蒋华悉数到场......业界大佬齐聚首,想必是意义非凡。

广汽发布如祺出行

整车方面,如祺出行将借助广汽集团的优势,推进智能网联定制车型的研发与应用,在了解用户习惯及偏好的基础上,结合共享出行行业特性,进行包括车辆外观、内饰、安全、智能系统、娱乐、社交等多项内容在内的个性化定制。

物联网方面,如祺出行将与腾讯在云计算、人工智能、高精地图、自动驾驶等领域继续加强合作,借助腾讯出色的“流量”带动和“连接”能力,通过跨平台合作,布局网联出行生态。

广汽发布如祺出行

其实车企进军网约车早已有先例,如吉利的曹操出行、上汽的享道出行等都是比较成功的例子。发展智能网约车运营服务,是传统车企在智能出行和无人驾驶运营服务领域的重要战略布局的第一步。换句话说,这是新能源车企从“单纯的汽车制造商”转向“运营服务商、出行方案提供者”的重要一步。

(文:皆电 唐科)

文章转载至:https://www.geeknev.com/industry/265/2658879.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...