您现在的位置是:首页 > 文章详情

用户厌恶Facebook的6大原因

日期:2015-07-16点击:579

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

7月15日,过去10年中,对许多美国用户来说,Facebook已逐渐成为互联网的中心。然而,Facebook给人们带来了过多的信息,同时也缺乏人们所需的许多工具。美国媒体列出了用户厌恶Facebook的6点原因,以及如何解决这些问题。

问题1:我总是在消息流中看到我不关心的内容,有时还会多次重复看到。

Facebook会跟踪用户在其服务中,以及其他应用和网站上的行为,随后挑选内容和广告呈现给用户。Facebook认为,这将是用户最感兴趣的内容。然而,这种来自机器算法的判断往往并不准确。

好消息是,Facebook正在向用户提供更大的权力。上周Facebook推出了一项功能,帮助用户优先浏览最重要好友发布的内容。在iPhone应用中,重新设计的消息流偏好设置面板甚至会向用户推荐最感兴趣的好友。而在网页端和Android应用中,用户在访问他人主页时,如果选择关注,那么将看到“优先查看”选项。点击这一选项后,用户就可以优先查看他们发布的内容。

不过,这无法解决用户多次看到同一条内容的问题。Facebook需要弄清,为何用户多次看到同一内容(实际上是由于有人进行了评论或点赞操作)。而更重要的是,Facebook需要提供一种方式,解决这一问题。不过,用户目前已可以通过手动操作避免看到重复的内容。在网页端,用户可以在内容右上角的菜单中点击“隐藏内容”。而在移动应用中,用户可以选择“我不想看到这条内容”选项。

用户也可以使用同样的方式来过滤不太关注的好友的内容。在隐藏某篇内容后,用户可以选择“减少来自xx的内容”选项。当然,用户也可以取消关注某人。Facebook的“取消关注”并不等同于解除好友关系,而对方也不会知道这样的操作。

问题2:要求Facebook提供按时间顺序排列、包含好友发布的所有内容的消息流,这一要求是否过分?

Facebook并不希望用户查看“最近”消息流,即按时间顺序排列的好友发布的所有内容。Facebook非常坚决地希望用户关注经过编辑的“热门”消息流。即使用户手动切换至其他类型的消息流,但第二天Facebook也会恢复默认设置。

在网页端,这一问题不难解决。通过一款名为Social Fixer的插件,用户可以将按时间排序的“最近”消息流设为默认选择。此外,这款插件还可以对“最近”消息流进行过滤。例如,用户可以过滤出关注的所有科技网站,在一个单独的标签中显示这些帐号发布的消息。

问题3:为何只有“赞”,而没有“踩”?

一个坏消息是,Facebook官方很可能不会提供“踩”按钮。马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)似乎认为,这带来的危害可能会很大。不过,仍有一些方式可以表达不赞同的意见,甚至忽略这些糟糕的内容。

如果用户希望公开告诉他人,不喜欢某条内容,那么可以在评论中发布“大拇指朝下”的表情符号。在网页端,用户可以点击评论区的笑脸按钮,并搜索“厌恶”表情。在移动应用中,用户可以下载“点赞”表情包,并找到这一表情。

告诉Facebook不喜欢某条内容也很简单。在点击“隐藏内容”或“我不想看到这条内容”之后,用户可以告诉Facebook,不喜欢的原因是由于内容类型或发布内容的人。随后Facebook展示的此类内容将会减少。

如果用户不喜欢某个话题,例如关于2016年美国大选的内容,那么可以使用Social Fixer去按照关键词进行过滤。

问题4:我的所有评论都是公开的,评论难道没有隐私设置?

Facebook的评论功能确实不支持隐私设置。Facebook确认,如果用户对某条内容点赞或评论,那么所有人都可以在内容下方看到该用户的操作。更糟糕的是,Facebook会将这样的内容推荐给用户的好友。

因此,当用户计划对某条内容进行点赞或评论操作时,首先需要确认,谁能查看这些内容。如果内容是公开的,那么所有人都将可以看到。(所有品牌专页都是公开的。)此外,用户还应当检查Facebook的隐私设置,确保只会与自己希望的人分享内容。

问题5:Facebook是否已沦为广告牌?这里的广告太多,而很多广告我都不感兴趣。

用户无法完全摆脱广告,但可以采取措施,让广告处于可接受的范围之内。

在赞助商内容旁,用户可以点击下拉菜单,告诉Facebook希望屏蔽某家公司的所有广告,或是你已购买过某家公司的产品,或是希望减少此类广告的数量。用户也可以通过计算机访问网站www.aboutads.info/choices,阻止网站对自己的追踪。在这样的情况下,当用户访问亚马逊网站之后,将不会在Facebook上看到大量与亚马逊有关的广告。

在Facebook网站上,用户可以关闭单条广告,或是通过Facebook Ad Block等插件屏蔽所有广告。与此同时,用户还可以使用Social Fixer让界面变得更清爽。

问题6:请停止发送大量消息通知!

Facebook发送的通知确实过多。当你在照片中被他人圈出,或是他人评论你的内容时,你都会收到电子邮件和智能手机通知。 Facebook应当提供一种方式,帮助用户关闭所有这些通知。

目前,用户可以在内容旁的菜单中关闭与某条内容有关的通知。此外,用户也可以通过设置菜单去关闭与游戏和应用有关的通知。

【责任编辑: chenqingxiang TEL:(010)68476606】

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-484346.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章