您现在的位置是:首页 > 文章详情

Commvault全新简化产品组合 为云时代的数据管理再填助力

日期:2018-07-27点击:526

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

【51CTO.com原创稿件】随着大数据、云计算、物联网、移动互联网、人工智能等技术的不断演进,企业获取的数据越来越多,如何有效使用、管理和利用这些数据是企业获得成功的关键。IDC预计,到2021年,中国数字经济规模将达8.5万亿美元,比重将超过55%,目前,数字化转型已到加速期,进入数字经济时代。

数据备份、恢复、归档和云服务领军企业Commvault近日推出新的简化版产品、定价及产品组合,旨在简化购买、部署和销售Commvault解决方案的流程。Commvault全面简化产品组合,将全面的备份、恢复和数据管理融为一体,加入自主学习、自主适应的人工智能行为,从而让IT运维变得简单高效,精准迎合当今数字化企业快速发展的业务需求,帮助企业轻松管理数据备份,从数据中获取更多价值。

Commvault亚太区企业解决方案架构师李可在近期的媒体沟通会上为记者详细解读了Commvault新的简化产品组合。李可表示,***产品组合融合了多项新的创新和性能,同时将20多项功能整合到四款强大的产品中,相较以往更易购买、安装和管理,不仅能帮助企业提高IT生产效率,还能帮助企业降低IT投入成本。

Commvault亚太区企业解决方案架构师 李可

Commvault将数据管理划分为三个纬度:***个维度是数据保护,包括备份、恢复、容灾、云化存储等。第二个维度是数据存储,无论是结构化数据还是非结构化数据,都需要在当前数据存储的基础上进行存储优化,去重压缩,以及存放性能和备份性能的管理等。第三个维度是数据使用和价值挖掘,传统的数据备份只需要实现数据的定点恢复功能,但Commvault从V10版本开始不仅把备份数据用作恢复使用,还能让备份数据满足企业的索引、归档、分析、合规等更多需求用途,新版产品组合更是涉及到了机器学习、人工智能、大数据管理等前沿科技领域,满足了用户对异构类型的数据分析和数据挖掘的需求。

李可强调:“与其他软件平台不同的是,Commvault提供的是数据统一管理之下的一体化平台,而不是用多个产品组合或通过不断收购、合并带来的架构,Commvault始终致力于围绕数据保护、数据存储和数据挖掘三个管理象限建立统一的引擎。”

过去大部分数据保护和备份的软件都是围绕客户应用产生的,例如windows系统或linux操作系统的保护,基于快照或是基于某个应用,但时至今日,数字化经济时代,从另一个维度来看,数据保护不应仅仅是基于某一个应用的保护、容灾、恢复和使用,而是要思考在数据保护的基础上,如何有效地存放、扩展,以及如何在多个场景下更好地使用和挖掘有效数据,***化地去实现数据的潜在价值。

熟悉Commvault的读者应该知道,Commvault的产品非常全,归档、快照、索引功能分散在不同的SKU中,产品的使用场景也非常多,当然,产品大而全是行业领军企业的一大特点,Commvault自然也不例外,然而随着功能的扩展和增多,众多SKU对用户、服务商以及合作伙伴来说在选择和使用等方面均有诸多不便。

尤其是近两年,全球的企业都在加速云化,Commvault也加快了与中国本土云服务商建立合作的步伐,与华为、浪潮等厂商均有合作,此外,在今年6月还与阿里云达成战略合作,携手提供混合云数据管理方案。众所周知,云环境下用户对数据的管理和使用体验至关重要,因此Commvault将用户体验的理念和功能与实际产品相结合,将原有产品重新组合并简化,推出了全新产品组合,涵盖了Commvault Complete™ Backup & Recovery、Commvault HyperScale™技术 、Commvault Orchestrate™以及Commvault Activate™ 四大组成部分,既能帮助客户规避单点产品的陷阱和孤岛效应,也更易于用户在云平台上进行轻松的产品选择。

Commvault Complete Backup & Recovery是一套全面的备份与恢复解决方案,涵盖备份恢复的所有功能,能够满足各种规模的企业需求,覆盖全方位的工作负载,即各种混合环境,包括本地基础架构和多云供应商、物理服务器、虚拟机、应用程序和数据库,以及终端设备等,还包括灾难恢复功能、快照管理、终端用户保护、本地邮箱保护、软件即服务(SaaS)功能、复制、灾难恢复、报告和协同编排等等。

Commvault HyperScale技术是Commvault Complete的一项扩展技术,是一种软件定义的扩展模块,它能全面契合Commvault数据存储和管理的功能,用户所有的备份数据都可以存放在HyperScale的软件架构下,能够实现按需创建、按需扩张以及按需收缩,通过软件定义、自服务的方式解决了数据的获取和留存两个关键问题。HyperScal技术既可以一体机的形式交付,也可以作为一种软件解决方案与客户的硬件兼容。

Commvault Orchestrate是一项服务自动交付技术,相当于Active Copy Data Management(主动备份数据管理)的扩展,借助该技术,用户可在任意环境下提供、同步和验证数据以满足重要的IT需求,并且能实现协同编排、自动运行,如灾难恢复(DR)测试,开发/测试(Dev/Test)操作和工作负载迁移等等,甚至可以进行数据脱敏,为数据分析打下基础,节省客户宝贵的时间和成本。

Commvault Activate主要用于激活备份数据中的价值,通过管理数据,发现与获取新的业务洞察,以更好地满足数据治理需求,如对于医疗数据、金融数据等涉及到个人隐私的敏感数据,基于传统的数据分析、合规索引,利用人工智能或大数据技术对敏感数据和字段进行筛选调整,确保企业遵守通用数据保护条例(GDPR),以及交付数据进行业务分析。

“精简后的四大产品组合更易于我们的客户和合作伙伴进行选择,对于那些相对简单的应用场景,例如只是传统的备份恢复,只需选择Complete Backup & Recovery一个SKU就足够了,这里面包括所有的备份恢复功能,客户可以按需选择。”李可介绍到。如果用户的备份数据放在云平台上,在数据中心或分支机构里,需要按需扩张,可以结合Commvault的一体化设备,结合HyperScale来实现备份数据的统一存放。如果是大型的企业级用户,需要用数据做更好的使用和挖掘,那么四个SKU结合起来将能满足客户不同使用场景下的需求。

值得一提的是,Commvault Complete新增人工智能创新功能,即使运行条件出现变化,全新人工智能功能也可以自动适应操作变化,以满足已确定的服务级别协议(SLA)。如果企业需要更改运行条件,Commvault软件可对数据类型与性能进行分析、再优化或修改来改善预期成果,动态地进行改变以确保客户IT运维以***方式运行。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

【责任编辑: 查士加 TEL:(010)68476606】

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201807/579830.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章