您现在的位置是:首页 > 文章详情

腾讯宣布以黄金会员身份加入 OpenStack 基金会

日期:2017-11-06点击:494

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

11月6日消息,据 TechCrunch 报道,腾讯控股有限公司今天宣布,将以黄金会员的身份加入 OpenStack 基金会。作为 OpenStack 基金会的黄金会员,腾讯每年需要交纳公司 0.025% 的营收作为会费,***为 5 万美元,***为 20 万美元,用来支持开源云计算平台的开发。

Canonical、思科、戴尔-EMC、Mirantis 等公司也是 OpenStack 基金会黄金会员,AT&T、IBM、英特尔、RedHat 和 SUSE 则是 OpenStack 基金会白金会员 —— 每年需要交纳 50 万美元的会费。目前 OpenStack 基金会有 8 家白金会员企业和 24 家黄金会员企业。

腾讯 OpenStack 产品示意图

腾讯加入 OpenStack 基金会并不让人感到意外。腾讯的 Tstack 私有云运行着 14 个 OpenStack 集群,共 6000 个节点,支持着约 1 亿名用户,腾讯声称其可用性达到 99.99%。这使得腾讯成为 OpenStack ***的用户之一。

腾讯 TStack Cloud 的***架构师 Bowyer Liu 表示:“腾讯致力于开拓云计算市场,而 OpenStack 是我们为全球市场建立一个完整的混合生态系统战略的一个组成部分。腾讯希望与 OpenStack 一起成长,为社区做出有价值的贡献,并为 OpenStack 生态系统带来繁荣。”

参考:TechCrunch

原文链接:http://news.51cto.com/art/201711/556813.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章