您现在的位置是:首页 > 文章详情

如何在当前和未来保持多云项目的预算

日期:2017-11-01点击:400

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

在“2017年云状态”报告中,Rightscale公司发现,约有85%的组织采用多云战略。此外,云计算公司平均采用了1.8个公共云和2.3个私有云。

人们也知道企业采用多云模式的原因。这是由于利用多个云平台可以帮助企业避免供应商锁定,并为每个应用程序选择正确的云平台以及数据。

然而,许多公司无法解释的一件事是,他们的多云项目为什么不在预算之内。移动到云计算的主要原因之一是其所承诺的节约成本,因此这个问题对于IT部门和预算制定者来说尤其令人沮丧。

多云/云计算/迁移/云端

云计算项目超出预算有很多原因,但是人们发现,通过仔细地规划和管理,大多数公司可以从云计算中获得他们所需要的东西。接下来看看企业可以采取的一些行动,以便在迁移到云端之前以及运行之后保持多云项目中的预算。

在迁移之前

问题不再是如何转向多云模式,而是如何充分利用多云模式来节省企业资金,同时优化效率和性能。要实现这一点,企业不能只是“提升和移动”其应用程序和数据。企业必须真正了解每个应用程序,以及根据业务需求运行所需的应用程序

在此建议企业在确定哪些应用程序移动到哪个云计算提供商的云平台时要密切注意三件事:

(1)性能

有些应用程序有稳定的使用流程,有些则有高峰和低谷。有些需要大量的计算来压缩数据,其他的则更精简。并选择最适合的云提供商。

(2)延迟

延迟是许多企业在迁移到云端时忘记的一个指标。请记住,许多云数据中心与其最需要的应用程序和数据的位置相距很远。对于某些应用程序来说,任何延迟都会影响性能并增加成本,因为工作人员和客户无法有效地使用应用程序。解决这个问题的一个方法是利用边缘计算模型来确定绝对不能承受任何性能延迟的数据。通过保持这一关键数据并在用户附近进行计算,边缘计算减少了延迟,并节省成本。

(3)可用性

云平台需要维护,就像企业的内部部署数据中心一样。这意味着具有维护窗口,甚至具有停机。如果企业的应用绝对不能关闭,请确保选择一个能够提供这一选项的云计算提供商。

迁移之后

一旦确定了采用哪些云供应商的云平台将应用于哪些应用程序,那么坐视不管将会让企业陷入困境。

实时使用通常与测试的不同,并且企业对应用程序和数据的需求随时间而变化。因此,随着时间的推移持续管理多云环境是保持成本的关键。而双管齐下的策略最有效。

首先,企业需密切监视其工作负载。在其多云环境启动并运行之后,就会发现一些工作负载运行在不同的平台上更有效率,成本更低,这是人们预料之中的。

其次,企业需要不断监控其预算。费用是否符合企业的想法?云计算提供商的费用是否高于预期?是否更低?制定历史性支出分析,将潜在预算问题扼杀在萌芽中。而费用因提供商而异,因此请考虑从每个应用程序访问数据所需的费用,并了解消费支出。

请记住,这就是为什么企业采用多云方式的原因。如果一个供应商的支出高于企业的预期,那么企业可能不再使用其服务,于是采用其他供应商的服务,而迁移其他平台上的哪些应用程序可能会从替换中受益。

多云模型在性能和成本优化方面有很大的潜力。但这并不意味着企业可以“设置它,忘记它”。确保企业实现多云发挥其巨大潜力的***方法是精心规划,并不断监测和评估。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201711/556037.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章