您现在的位置是:首页 > 文章详情

python自动化测试开发利器ulipad最佳实践(可写python测试代码也可编写selenium、Appium等)

日期:2017-03-16点击:399

介绍


UliPad是一个国人开发的python轻量级编辑器,导向和灵活的编程器。它如类浏览器,代码自动完成许多功能,如:HTML查看器,目录浏览器,向导等。

下载与安装


下载地址:https://pypi.python.org/pypi/UliPad

安装,傻瓜式,一路next即可

配置


安装好之后双击启动之后逐步进行下面的配置。

1、文件>目录浏览,这样我们可以在左侧看到目录方便管理脚本,最终效果图如下:

python开发利器ulipad最佳实践

2、编辑>参数>python>设置python解释器>增加>选择你本地安装python的路径下的pythonw.exe,并把描述字段填上任意名字,保存即可,最终效果图如下:

PS:我这里用的是python3哦

python开发利器ulipad最佳实践

3、进入ulipad安装目录下的conf中,如果想配置python的模板可以修改template.python这个文件,比如我这里优化为了如下,这样你每次建立新的py文件时都可以显示了。

PS:模板里的注释暂时不支持中文,会有乱码

python开发利器ulipad最佳实践

4、你还可以设置字体等格式,这个看个人需要了,很简单,如下图:

python开发利器ulipad最佳实践

5、对于窗口的布局可以在菜单“窗口”中调整,这个自己试一下就明白啦

6、还可以安装一些插件,非常简单,按照下图操作即可,完全傻瓜式的

python开发利器ulipad最佳实践

使用


点击新建文件图标下的python,就可以创建一个py文件了,然后输入代码内容,之后按F5即可运行,在下方的console中可以看到结果了,效果如下

python开发利器ulipad最佳实践


原文链接:https://blog.51cto.com/xqtesting/1907085
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章