您现在的位置是:首页 > 文章详情

大约5000万iOS用户随时可能遭到FBI监控

日期:2017-07-02点击:202

因为这些用户安装的都是iOS 8以下的系统,也就是说FBI随便破解。

那台恐怖分子所使用的 iPhone 5c 为何会这么难破解?因为它安装的是 iOS 9。苹果早在 iOS 8 发布时就在系统里加入了加密技术,iOS 9 让这种加密技术更上一层楼。

“FBI、司法部以及其它执法部门想要让我们将时钟转回到一个安全系数和技术系数更低的年代。他们声称 iOS 7 已经足够安全,我们可以重新使用那个 2013 年的安全标准。虽然 iOS 7 在 2013 年的确代表着最前沿的安全技术,但如今它已经被黑客攻破。更糟糕的是,黑客还把 iOS 7 的破解方法产品化,可售给那些不熟练但更恶意的攻击者。”

image

这是苹果软件工程主管克雷格·费德里奇的观点,但他没有提到的是,目前还有多少用户使用的是 iOS 8 以下的系统。从苹果最近一次公布 iOS 系统安装分布数据的图表来看,目前 iOS 9 的安装率为 77%、iOS 8 为 17%,也就是说有 6% 的设备安装的是没有加密技术的 iOS 版本。

国外有分析师对此进行了一番计算:目前全世界总人口大约为 74 亿,其中有 1/3 已经用上智能手机,也就是 23 亿人。而在智能手机领域,苹果的操作系统占有率约为 1/3,意味着 iOS 用户数量大约为 7.66 亿人,与苹果公布的数字相符。再加上之前 6% 的比例,那么安装 iOS 7 或更低版本 iOS 的用户数量就大约是 5000 万。

本文转自d1net(转载)

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/125172
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章