您现在的位置是:首页 > 文章详情

黑客可通过 JavaScript 漏洞破解谷歌眼镜

日期:2017-06-03点击:205

近日,一个存在于谷歌眼镜的安全漏洞被发现,能够让攻击者轻易执行任意代码。事实上,这个漏洞可以追溯到去年下半年安全研究人员在Android 4.1系统中发现的JavaScript API错误。这个功能为“addJavascriptInterface()”,被设计为允许开发者通过有限范围的JavaScript来访问Java代 码,但是由于存在Bug,只需创建一个运行代码的WebView,就能够访问已经损坏的JavaScript功能。

简单地说,便是通过这个漏洞获得最高JavaScript权限。
screenshot

谷歌方面也曾经承认Android 4.1中的这个漏洞,表示攻击者能够以意想不到的方式来操纵主机应用程序,随意执行Java代码。在开源安全漏洞检测工具Metasploit最近的测试中,发现这个漏洞依然存在于最新的谷歌眼镜XE12软件版本中。

该漏洞对于谷歌眼镜的影响还是非常大的,因为很多Android免费应用程序都要使用WebView来加载HTML内容(如开发者网站、说明及广告),如果攻击者可以通过恶意的JavaScript代码来肆意修改HTML内容,将会对网站运营者及用户造成重大损失。

显然,这是谷歌眼镜目前存在的一个安全隐患,但谷歌方面并未发表声明,我们希望漏洞能够尽快被修补。

来源:androidauthority

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112935
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章