您现在的位置是:首页 > 文章详情

恶意 Wi-Fi 网络能劫持 Android 设备

日期:2017-06-01点击:472

Broadcom Wi-Fi 芯片被 发现存在漏洞,允许恶意 Wi-Fi 信号在设备上执行任意代码。

该漏洞影响 iOS 和 Android 设备,苹果已经 释出了补丁,Google 也已经 释出了补丁,但众所周知 Android 设备的安全更新相比苹果是完全不同的故事。

漏洞是 Google Project Zero 研究员 Gal Beniamini 发现的,他开发出的 漏洞利用代码 使用了含有不规则值的 Wi-Fi 帧,这个值能导致运行在 Broadcom Wi-Fi 芯片上的固件堆栈溢出。Beniamini 能设法利用任意 shellcode 覆写设备内存的特定区域。在Wi-Fi 接入点的范围内,攻击者能利用这个漏洞在存在漏洞的设备上悄悄执行恶意代码。

漏洞与 Broadcom 的芯片包含的内存保护单元有关,内存保护单元的实现方式让所有的内存可读取可写入可执行。

本文来自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113021
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章