您现在的位置是:首页 > 文章详情

Mac OS X下Android系统华为手机无法连接问题之解决方案

日期:2017-05-11点击:656

一般的android连接mac 很方便不用安装驱动就可以啦,可是不知道为什么特殊情况下有的android手机(小米2,华为等)就是连接不上,下来就说说特殊情况下如何连接。

使用USB连接安卓手机后可以做2件事情:

  1. 关于本机-->更多信息->概系统览->系统报告->usb->你所连接的device-->供应商ID(Vendor ID)
  2. 打开终端,输入:system_profiler SPUSBDataType 命令 可以查看连接的usb设备的信息

通过以上两种方法拿到连接的手机的USB设备信息,比如vid 如何华为的 Vendor ID:"0x2717"

打开终端输入以下命令:

mkdir ~/.android 

再次输入

echo "0x2717" > ~/.android/adb_usb.ini 

即可将M2的vid信息加入到adb_usb.ini文件中。

然后重启一下adb sever进程,输入以下命令:adb kill-server,重启adb服务即可。

在终端,输入adb提示 command not found.需要将 adb 的路径加入到配置文件里,终端编辑 ~/.bash_profile文件

export PATH=/Users/qc/Desktop/adt-bundle-mac/sdk/platform-tools/:$PATH 

保存后重启终端,并执行以下语句

$ adb kill-server $ adb start-server * daemon not running. starting it now on port 5037 * * daemon started successfully * $ adb devices List of devices attached 74CE000600000001 device 

有时 adb devices不能显示连接设备,需要拔掉数据线,多插几次,并且退出终端,然后重新打开,再输入命令就能发现连接的设备,再无法连接请重新电脑,等待系统初始化环境设置
但并不是所有的android机器都能解决,比如有的手机有供应商ID,缺少产品ID,依然无法识别。

打开工程模式

使用MACOS发现在Android开发环境完整的情况下,接入小米,SAMSUNG,HTC,ZTE等手机都可以自动识别,如果暂时不能识别,只需要在 adb_usb.ini 中设置之后也可以识别,并可以在DDMS中查看LOGCAT,唯独华为的手机不可识别。USB开发调试也设置了,但是在Windows下却可以识别,为什么呢?别急,有工程模式:

在拨号界面输入:

*#*#2846579#*#* 

找到->"ProjectMenu"->“后台设置”->“USB端口设置” 改成 "GOOGLE模式"。

注意,此时手机提示要重启,但是不要重启。重启之后会还原为正常模式的。

如果还是不能识别,则切换成其他模式,反复切换一下,最后设置成"GOOGLE模式" ,或者重新插拔一下数据线,就可以识别到了。

连接USB时会出现提示框,一定选择"PC助手"模式哦

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/634526
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章