您现在的位置是:首页 > 文章详情

揭秘:越来越多人关停5G网络,到底是因为什么原因呢?

日期:2021-12-17点击:150

你的手机套餐升级5G了吗?你觉得5G惠民吗?

就在前不久,人民日报点名批评中国移动隐藏扣费现象:涉及金额小,维权成本高。网友纷纷表示大快人心啊!正因为这一举动,就意味着套餐乱象将要开始整治了。

揭秘:越来越多人关停5G网络,到底是因为什么原因呢?

不知道大家有没有经历过,某些通信公司打过来的电话?在通话中,对方的目的想让你升级套餐,相信大多数人都有这样的经历,并且或多或少都有人中过招,一不小心就升级了套餐。

这些运营商用的是什么手段,让人们不知不觉中就上当了呢?在大肆宣传5G技术的情况下,却依旧少人问津,这是为什么呢?

如果你接到过这样的电话,说到可以为我们免费升级5G套餐,前两个月是可以免费的。如果你贪图这两个月的免费且同意升级,那么,你完蛋了!

免费试用期过后,你可能就会发现手机余额不足,于是查看下每月的扣费标准,竟从原来的几十块变成了上百块,且无法修改回原来的套餐服务!此时,中招的人们估计感叹着真不应该贪图那一丁点便宜~

除此之外,大家用过无限流量卡、APP专属流量卡吗?其实这里面也是有套路的,只要稍微超出了套餐的范围就会立马扣费,这种现象不仅仅是存在于中国移动,其他两大运营商也存在这方面的问题,只不过中国移动显得尤为突出罢了。

数据统计显示,截止到9月份,我国使用5G套餐的用户达到了6.24亿人数。但是,全国总卖出的5G手机却只有3.6亿部。也就是说,相当大的一部分群体用着4G 手机网络,却缴着5G套餐的费用!

华为迫于大众压力,将鸿蒙系统的5G快捷开关给撤掉了。主要原因还是容易误开5G网络,导致需要支付更多的费用。那么5G的资费是怎么样的呢?以中国移动为例。

5G资费:

揭秘:越来越多人关停5G网络,到底是因为什么原因呢?

4G资费:

揭秘:越来越多人关停5G网络,到底是因为什么原因呢?

对比以上两图,我们就可以看出4G的最低档18元和5G的最低档128元已经有了天壤之别,那么你愿意每个月花上百块在网络资费上吗?

另外,从网络速度上看,虽然5G的速度会比4G快不少,不过4G网络在我们日常生活中已经完全够用了,平时消耗流量较大的途径,莫过于刷刷视频看看电影,或者下载一些大型文件,这些4G都能满足,于是5G就显得毫无用武之地了。

对于5G,大家还有什么看法吗?

原文链接:http://network.51cto.com/art/202112/695801.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章