请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

云计算能否彻底改变业务和软件架构吗?

2021-07-23 38热度

IBM公司战略总经理Roger Premo与波士顿咨询集团企业软件和云副总监Pranay Ahlawa参加了这个有关于软件基础设施和云体系结构演变的会议。他们讨论了传统软件体系结构是否可以在将来扩展,以及体系结构选择可能扮演的角色。

Ahlawat重申了Marc Andreessen出名的“软件正在吞噬世界”一词,然后在这一观点后面加上了一些数字。Ahlawat说:“如果您看一看软件,这大约是一个半万亿美元的行业,平均SaaS公司将其收入的大约20%至25%用于软件开发。”他说,组织如何构建软件以及他们做出的选择具有战略重要性。

Ahlawat说,随着混合云、多云和边缘技术的发展,软件开发背后的物理原理在过去的两到五年中发生了彻底的变化。他说:“如今,80%的企业拥有跨越多个云的工作负载,其中三分之二出于多种战略原因而使用多个云。”这意味着当今环境中的应用程序可以跨越数据中心和云平台,甚至可以到达边缘。

Ahlawat说,与这一趋势息息相关的是互联设备和物联网的发展。他说:“直到几年前,仍然存在物联网是否炒作的问题。如今,我们有200亿台互联设备,每年生成约50ZB数据。”Ahlawat说,这方面的用例包括互联房屋和智能城市,它们仍有增长成为主流的空间。

他说,数据和人工智能的进一步发展也影响软件开发。Ahlawat说,“在所产生的所有数据中,有90%是在过去两年中产生的,当我们与大型软件公司和企业交流时,数据和人工智能是他们战略的核心。”他说,这释放了诸如自动驾驶汽车和医学成像等变革性用例。

Premo说,随着客户环境的日益复杂,IBM还发现混合云,边缘云和多云越来越普遍。Premo说,“数据和人工智能长期以来一直是IBM关注的焦点,并且出现了利用它们的新方法。如果考虑到真正有趣的人工智能,它将来自客户数据库中的数据,它将连接用户家中边缘设备中的数据。驱动这种创新的AI是一种固有的混合优化。”

云原生架构和DevOps策略的增长,加快了创新和软件部署的速度,这催生了Ahlawat所说的即将到来的新变革时刻。

他说:“我们相信我们正处于另一次变革的风口浪尖上。”Ahlawat有示边缘5G无线连接的普及也推动了这一变化。这种转变揭示了某些资源的局限性,例如微服务无法扩展以满足企业之间出现的大量新用例,从而推动了进一步发展的需要。

他说:“我们相信明天的架构将有根本的不同。我们认为它们超级复杂。”Ahlawat表示,这意味着软件将在公共云,私有数据中心,个人设备和专用硬件的许多部分中运行。他说:“未来的平台将本地支持跨这些不同基础架构和设备运行的应用程序。”这种转变可能会导致下一代编程语言,新的编程模型(如无服务器的编程模型,使应用程序的开发更加容易)以及对分布式人工智能的本地支持。

借助云计算革新业务

通过云计算进一步发展业务是一个单独小组的重点,该小组由Game sBeat,Venture Beat的主要撰稿人Dean Takahashi主持,微软,埃森哲和主办CES的消费者技术协会的发言人也主持了会议。他们讨论了云可能会改变业务方式以提供更大的访问权限,灵活性和可伸缩性的方式。

埃森哲公司的云服务第一负责人Karthik Narain表示,在发生疫情之后,云计算采取了根本不同的形式。他说,云为组织提供了弹性和更快变化的能力。Naran说,“变化是每个组织都会看到的常数,而疫情已经表明组织需要能够适应这种变化,”

他列举了组织根据云资源的需要按比例扩大或缩小规模以更好地适应客户参与度,供应链和其他需求的能力。Naran还表示,组织需要发展成为创新型企业,云服务提供商可以实现这一转变。他说:“这有助于企业创建更新的功能,并将其更快地投放市场。创新产品上市时间的比率也减少了。”

微软Azure副总裁兼首席安全风险官Edna Conway表示,云平台的强大功能和生产力可以在完全部署创新之前提供更多的能力来利用创新。她说:“你可以测试一下。它实际上可以是一个沙箱。”这可能包括在不进行基础设施投资的情况下急于使用更多的计算能力,以探索组织可能采取的方向。她将云比喻为超越运行业务运营的测试环境。她说:“可以将其编织到您想要探索和试验的平台中。”

消费者技术协会行业情报经理Brian Comiskey表示,为应对这种大流行而向云计算的推动使技术迅速转向了更具数字化,远程功能,自动化和高效的经济。他说:(这是将定义21世纪的根本演变。云计算是实现这一目标的骨干。”

Comiskey表示,云计算可以为企业提供敏捷性和可扩展性,以指导整个经济的数字化转型。

尽管有这些潜在的好处,但是组织对于将操作迁移到云还是本地化云会犹豫不决。Comiskey指出,在某些情况下,云采用率从20%到60%不等。云的采用可能因行业和个人业务轨迹而异。她说,例如,医疗保健正在迁移到云中,但尚未完全采用它,而处于采用范围的低端。未来的数字工厂经常在投机性讨论中提到,可能同样需要更多的时间和更多的采用才能实现其承诺的潜力。她说:“坦率地说,IT和OT(运营技术)的融合意味着我们在IoT和IIoT上的部署速度有所放缓。必须进行技术转变以允许这种情况。”

Comiskey表示,鉴于企业所面临的前瞻性需求,它们在云中的普及率正在上升。他说,想要在云上进行投资的公司应考虑可以首先通过云解决的问题,以增加收入并提高利润。Comiskey引用了Flexera年度云状态报告的预测,称到2020年,将有83%的企业工作负载在云中,其中41%的运行在公共云选项上,20%在私有云上运行,22%混合云。

他说,实际上,公司是根据他们竞争和成长所需的资源挑选供应商和服务。Comiskey说:“人们确实看到了在众多提供商中部署更为成熟的策略的情况。”

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...