请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Google I/O 2021:Chrome一键修改泄露密码新功能

2021-05-20 75热度

5月19日凌晨,Google I/O 2021开发者大会通过线上的方式回归,会上谷歌着重介绍了包括Android 12等诸多新特征。同时,谷歌在Chrome 安卓版的密码管理器中进行了多处更新和改进,引入新的特征来帮助用户一键修改数据泄露中被黑的密码,具体包括:

加入了新的工具来帮助用户从其他密码管理器处导入密码;

将Chrome与安卓深度融合以在网站和APP间无缝填充密码,无论使用桌面版还是手机应用;

如果发生第三方数据泄露事件,且保存的密码被泄露,会进行密码告警。

其中一键修改数据泄露中被黑的密码特征依赖Google Assistant的搜索引擎人工智能Duplex系统。用户只需点击change password(修改密码)按钮,Chrome会导航到密码泄露的站点,并进行修改密码的操作,整个过程是完全自动进行的。在强大的人工智能引擎Duplex的帮助下,浏览、点击、输入密码等一系列繁琐的操作一键就可以完成。Chrome高级产品经理Patrick Nepper称,新功能可以让Chrome确定用户凭证泄露后对特定网站或APP创建强口令(密码)。

谷歌称Chrome已经实现了帮助用户检查其凭证信息是否泄露,加上此次更新的自动密码修改特征,检查密码泄露和密码修改两个过程将自动完成。

该功能将首先在美国试点,在随后几个月会在多个网站和国家推广。

本文翻译自:https://www.bleepingcomputer.com/news/security/chrome-now-automatically-fixes-breached-passwords-on-android/如若转载,请注明原文地址。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...