低调大师

苹果今天获批另一项非庭审“滑动解锁”专利

2014-4-8 22:38 3已围观 收藏 加入我们

美国专利商标局今天公布了苹果公司获批的一项专利,该专利描述的是与滑动解锁(slide-to-unlock)有关的功能特性。


  威锋网 4 月8 日讯 美国专利商标局今天公布了苹果公司获批的一项专利,该专利描述的是与滑动解锁(slide-to-unlock)有关的功能特性。这项专利类似于日前苹果和三星两家公司在公堂上对峙时提及的一个滑动解锁专利,不过这项专利并不是庭审上提及的功能。

  专利描述了一个方法:在一台触摸屏设备上,当设备的用户界面处于锁定状态时,屏幕上会显示一个锁定图像,当用户在该图像上执行一个预定义手势时,界面会被解锁激活。在内部的检测反馈机制中,当设备监测到用户的触摸动作,触摸屏上会显示一个滑动解锁的视觉反馈动作,从而解锁用户界面。苹果的这项专利由 Imran Chaudhri、Bas Ording、Freddy Anzures、Marcel van OS、Scott Forstall 和 Greg Christie 联名申请,授权专利号为 8694923。

  这项专利文件还提供了更多方面的滑动解锁方式,同时还预见性地为未来的设备发展引入了一个更加复杂的版本——双滑动解锁。不过,苹果已经将 Touch ID 应用在 iPhone 5s 且将有可能会沿用至其下一代 iPhone 设备上,因此文件中提到的更强更复杂的解锁方式有可能不会应用到近期的设备上。

  在目前的庭审过程中,苹果称三星侵犯了其五项专利,其中一项则包括了“滑动解锁”功能,该专利由 Mr. Christie 发明并提交申请(原滑动解锁专利)。

文章转载至:https://www.feng.com/apple/news/2014-04-08/Apple_today_approved_another_non-_trial_slide_to_unlock_patent_581151.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...