低调大师

蚂蚁金服共享学习平台荣获2019中国人工智能峰会 "紫金产品创新奖"

云栖社区-物联网 2019-7-1 0:0 13已围观 收藏 加入我们

2019 年 6 月 28 日,在中国人工智能峰会上,“蚂蚁金服共享学习平台及应用”荣获“紫金产品创新奖”。

3

中国人工智能峰会是由中国信息通信研究院和中国人工智能产业发展联盟(AIIA)等机构联合主办,峰会汇聚部委领导,国际院士以及人工智能领域产学研界著名领袖等,是中国人工智能界的顶级盛会。

蚂蚁金服自 2015 年开始致力于共享学习平台的技术研发,用于帮助不同机构在满足用户隐私保护、数据安全和政策法规的要求下,进行数据共享训练和预测。

蚂蚁金服共享学习平台具有安全可靠性、高可扩展性、完备性以及易用性等特点,既能够充分实现数据持有节点间互联合作,又可保证共享数据安全隐私性;平台覆盖场景面广,支持算法丰富,支持工业化、规模化发展。共享学习平台破解了数据共享和隐私保护难以平衡的难题,实现数据的多方协同和授权共享,得到更准确高效的模型和决策,推动多参与方进一步释放数据价值。

目前共享学习平台已应用在蚂蚁金服内部及合作伙伴方的智能信贷、智能风控等业务领域中。

此外,“蚂蚁金服共享学习平台及应用”凭借其技术创新性和良好的落地实践效果入选中国人工智能开源软件发展联盟(AIOSS)优秀案例,被编入《人工智能开源软件应用案例集》。此案例集在 2019 年 6 月 29 号召开的第二十三届中国国际软件博览会人工智能开源软件论坛上,由工业与信息化部信软司、国家市场监督管理总局标准技术司、中国科学院院士、中国电子技术标准化研究院等联合发布。

蚂蚁金服是一家旨在为世界带来平等金融服务的科技企业,作为原生的数字企业和数字商业代表,蚂蚁金服从 2004 年成立支付宝开始,在过去十多年的时间里走出了一条自研的、面向超大规模互联网场景的金融级云原生技术体系。

如今,蚂蚁金服正在围绕“BASIC”核心技术能力进行布局,即 Blockchain(区块链)、AI(人工智能)、Security(安全)、IoT(物联网)、Computing(计算),并向社会进行技术开放,支持更多合作伙伴服务数亿级的用户。

文章转载至:https://yq.aliyun.com/articles/707001
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...