低调大师

新特新电出行平台发布!又一个“滴滴打车”?

皆电-新车 2019-6-27 17:46 22已围观 收藏 加入我们

6月27日最新消息,国内造车新势力之一的新特汽车在北京举行了出行战略发布会,“新电出行”平台正式发布,这也正是标志着新特进军共享出行领域。

新特

据了解,新电出行会在国内三四线城市提供包括网约车、顺风车、接送机以及旅游直通车服务,其中10%的车辆由新特自己投放,而90%的车辆则由合作伙伴加盟。此外从发布会现场得知,新特汽车目前已经和美团打车、携程打车以及悟空租车等企业签订了战略合作。

新特

其实早在上年年底,新特汽车的“新电出行”平台已经获得交通部线上系统认证,在今年4月30号和5月13号还分别获得了贵安新区、成都两个地方的牌照,按照规划,未来新电出行还会在杭州、重庆以及南昌等100个城市落地。

新特

新特

不过话说回来,新特汽车目前仅有一辆A0级别的车型——DEV 1,这对于普遍采用A级车型的出行平台来说,新电出行确实存在劣势,那这样的局面如何扭转呢?

新特

或许分时租赁就是最好的“药方”。

像GoFun一样,大部分分时租赁平台主要车型都集中在成本低、使用方便的A0、A00级,所以DEV 1未来会进入分时租赁领域也更理所当然了,而在今年4月的上海车展上,新特还带来了一款DEV Lite版本。

新特

DEV Lite售价更便宜(补贴后不到6万),NEDC续航虽然只有150km,但满足多个用户单次出行(20~30km)完全不成问题,又因为电池小,DEV Lite可以花更短的时间充电,这也大大提升了每台车在运营的时间,DEV Lite可以说为分时租赁平台而生了。

「 新特是谁&首款车型DEV 1  

新特是中国新能源造车新势力之一,其总部位于贵州省贵安新区,由贵安新区开发投资有限公司(贵安开投)发起设立。

新特看似新势力当中的“群众演员”,大动作却不少。这个2017年9月才成立的新品牌,2018年年底就实现了规模交付,可以说是新势力选手里面交付速度最快的那一位。首款车型则是DEV 1。

车身定位/尺寸:A0级小型车(3735*1655*1550mm,轴距2415mm)

动力:55kW(75PS)电机,峰值扭矩170Nm

续航里程:NEDC 305km(35kWh三元锂电)

充电时间:40分钟快充(0~80%),慢充5.5小时充满。

简单说说这款车的外观配置,新特DEV 1长宽高分别为3735/1655/1550mm,轴距2415mm,整备质量1120kg。凭借20多项空气动力学设计,整车的风阻降低至0.30Cd,风阻越低,能耗越小。

新特交付

外观配置方面包括LED日间行车灯、LED尾灯、双色车身涂装、四门迎宾灯等等。此外官方还支持个性化车身定制,包括运动套装、游戏套装以及科技套装,前脸、挡泥板、轮圈等细节均可进行个性化定制。

新特交付

安全配置方面,新车配备主副驾双安全气囊、直接式胎压监测、车速感应门锁、低速行人提醒、遥控智能寻车功能、倒车雷达、倒车影像等配置。

身为造车新势力当中的一员,新特DEV 1自然少不了一众科技配置,10英寸悬浮多点触控中控大屏,运载了一套D-OS智能车联系统,可以实现面部识别登录、语音识别、智能充电、智能主动服务、AR虚拟现实交互、汽车银行、OTA升级等功能。

从目前看来,新特汽车正在通过出行平台去打造自己的“电动”、“出行”、“充电”、“智能”四大板块。身为消费者的我们当然是相当期待的,毕竟滴滴打车真的很贵呀!

文章转载至:https://www.geeknev.com/news/265/2659019.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...