低调大师

您现在的位置是: 首页 > 汽车之家专访上海中起汽贸4S总经理周琦

文章详情

汽车之家专访上海中起汽贸4S总经理周琦

2009-5-12 15:43 1已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 专访] 2009年4月23日,在第十三届北上海国际车展上,上海中起汽车贸易有限公司的周琦总经理接受了汽车之家的专访。

  汽车之家:汽车之家的网友大家好!借着上海车展这次机会我们请到了上海中起汽车贸易有限公司的周琦总经理,先请您给大家打个招呼吧。

  答:各位网友大家好,我是上海中起汽车总经理周琪,我们上海中起汽车代表起亚做了将近十年的时间,为广大的汽车用户带来方便和用车的愉快,是我们宗旨,谢谢

  汽车之家:对上海地区的消费来说,上海中起汽贸已经是一个很熟悉的名字了。请周总给大家介绍一下中起的概况,卖哪些车型,有什么优势。

  答:中起汽车作为进口起亚的上海总代,在上海成立,在这个过程中又取得了东风悦达起亚的4S店的资质,所以目前中起是进口起亚和国产起亚和并轨销售的一个比较特别的模式。优势是销售的车型非常多,而且可以实现进口和国产的互补,给客户带来比较多的选择。目前进口起亚也非常重视中国市场,不断把新的车型非常快的引进中国,所以我们现在有很多非常新,外形非常亮丽,性价比很高的车型不断的涌入。包括今年车展上也推出的很多的新车,也是同步上市的,这样给消费者更多的选择。

  汽车之家:中起汽贸也做了很多年了,在售前售后的服务上肯定有很多经验,那么我们上海地区消费者在中起汽贸能享受到什么不同的销售服务?

  答:和其他店不同的销售服务,我觉得我很难做到。因为我们在服务,别的品牌也在服务,服务到最后,都是大同小异了。能够有的一些优惠措施,提供给消费者的很方便的服务,目前市场上也基本是大同小异。所以说很特别的服务,这个我觉得不存在。但是我们公司非常注重服务的细节,我觉得同样一种服务,就是要看我们的服务人员在过程中有没有注意这些细节,给客户带来温馨和方便。这个是要靠人的力量来做的,而不是靠公司来突出的,所以我们一直都很积极的不断的培训服务人员,注重每个服务细节,每一件事都要仔仔细细的去做,去尝试反向的去认可,如果客户感觉到你做出的动作或者听了你说的这句话,会是怎么样的放映,同样一件事情,两句话有可能让客户感觉到不一样,这就是我们提倡的注重以细节为主的提高服务质量。我觉得能做到有特色的服务,现在目前市场经济,不像以前计划经济转到市场经济,很多人没有看到过很多服务,像上海这么大的城市,发展到这个阶段,其实基本都已经和客户见面了,现在能有的和该有的都已经在进行了。

  汽车之家:咱们店卖进口起亚车开始起家的,那周总和我们介绍下欧菲莱斯这款车的新车客户能享受5年不限里程的保养,是这样的情况吗?

  答:我们的欧菲莱斯,据我们调查下来,目前是中国市场上,唯一能够保有5年整车不计里程保修政策的车,保修政策时间那么长,能给客户带来非常大的性价比的比较,所以我们欧菲莱斯目前能够在中国市场上有一定的席位,这个5年保修政策也给了它带来了非常大的作用,所以我们欧菲莱斯目前在市场上还是可以的,而且它的配置和性能,客户使用下来也是觉得应该有进口车的品质,所以目前欧菲莱斯市场还是比较大的,唯一觉得不满足的是进口车,进口车在本土化的作用上,比不上同类的国产车,包括市场力量,广告力度,它的影响力和各方面客户对它的了解度,在进口车和国产车比起来,进口车是比较缺乏的,所以我们要让更多的用户知道欧菲莱斯,也要花比国产车多的多的力量来做市场的推广,这也是目前我们要做的。

  汽车之家:那欧菲莱斯现在仅在上海销售还是在华东区销售?

  答:进口欧菲莱斯我们公司在华东区销售,但是欧菲莱斯全部都有卖。

  汽车之家:门店和分店的销售的群体是哪些?

  答:分店销售群体是中小企业或者是CEO,因为这个车在韩国的起亚品牌里属于高档车,而且他的配置和性能式样,各方面属于高档范围,曾经有个客户和我们开玩笑,如果这个车50万的话,我买的更快,因为这个车应该是50万的价,但是因为成本的原因,这款车只卖30万不到,所以造成一些客户觉得,有可能想买更好的车,因为他以价格来作为比较,比如100万的车肯定比50万的车好,所以开了句玩笑说如果50万的车,我早就买了,所以说欧菲莱斯还是款性价比很高的车,因为最简单的道理,这款车5年以内,不需要考虑配件上的用车成本。

  汽车之家:中起下一步对于增加扩大销量会有什么措施和活动?

  答:我们想通过这次2009年的国际车展,在今年的下半年度安排的很多车展,网络和媒体各方面,我们计划都在下,但是力量有限,因为我们毕竟不是厂方,而且进口汽车的组机场在国外,所以造成我们在这方面的力量要进行合理的安排。

  汽车之家:还有一款车,在上海的关注度还是很高的,这款车不得不提,那就是新家乐,现在它的销售情况如何?

  答:新家乐是我们进口起亚的主打产品,是一款家庭多功能用车,目前在进口车市场上新家乐是一款卖的非常好的车型,因为它给用户的感觉是功能很多,而且界于SUV和轿车之间。我们做过一个统计,来店里看价位十几万的越野车的用户,有60%转为了新家乐,最快的一个客户15分钟之内从购买越野车转为提新家乐。因为新家乐有越野车的感觉,又有轿车的优点,又分五座和七座,七座的用途又很广泛,就很方便。而且进口起亚,2.0的排量,各种配置都有,有12个气囊,DVD,天窗等等,但是最低的价格才只要14万多。可以说是"进口车,国产价",这也是我们的宣传口号。

  汽车之家:还有最后一个问题,就想问一下,我听说您对现有的销售模式有一些自己的想法,能否和大家分享一下。

  答:我觉得,目前我们中国的销售模式呢,有几个问题:一个呢就是恶性竞争,有可能是我们中国人多,那么竞争必然激烈,而且我们也没有很多规范,比如汽车协会或者行业协会的一个操作规范,造成了我们有些竞争是不合理的竞争。现在我们有一个口号,是"以客户为第一位"。其实这句话,我觉得有点问题,消费者当然是觉得越便宜越好,但是越便宜竞争越激烈,利润就越少,经销商得到的利益也不断减少,那么经销商能够付出的也就越来越少。甚至连培训经费都没有,工资和各方便的福利都处于一个底层,在这样的情况下,服务质量肯定是越来越低,因为有些地方还是要靠费用,比如培训费,来提高服务质量的,就比如把一个小学生培养成一个大学生,就需要很多花费。很多服务一开始的时候就需要很多投入,比如我们可以给客户免费提供咖啡,但是一个好的咖啡机却不便宜,如果经销商的利润过低,那么就没有办法去实现这些服务。所以说现在这个竞争就造成,可能消费者买车的时候可以少花几百块,但是就因为这几百块,后面很多应该有的优质服务,消费者看也看不到。所以目前中国市场上很多应该有的优质服务,起步非常非常慢,本来五年就可以上一个台阶的汽车服务,在这种竞争环境下,可能要花十年甚至二十年的时间。

  汽车之家:那么对于这种现象,您有什么想法么?

  答:目前我只能说,无能为力,这个不是我的想法能够改变的,我只能说不合理。因为很多协会,消保会、商务部,都说以消费者为第一位,让市场经济去说话。

  汽车之家:那09年的整个经济环境不是很好,对于中起有没有什么影响?

  答:应该说是08年金融危机,08年的金融危机确实有影响,金融危机从去年7月份开始,11月份是低谷,我们的销量也是如此,7月份开始下降,11月份达到最低。但是12月份就开始回暖,到今年4月份就回到了去年7月份的水平。我们的销量统计更加激动人心,以前我们一月辛辛苦苦才能完成的指标,从今年1月份开始,半个月就可以完成了。当然我们对于金融危机的影响还不是很清楚,不知道现在的销量能否持续,金融危机对我来说是一堂课,能学习很多东西。

  汽车之家:非常感谢周总做客,最后请您给广大网友说句话吧。

  答:我们起亚公司非常愿意把我们好的产品好的服务提供给广大消费者。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200905/60758.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...