低调大师

您现在的位置是: 首页 > 汽车之家访上海宝悦汽车4S总经理刘翔松

文章详情

汽车之家访上海宝悦汽车4S总经理刘翔松

2009-5-12 15:23 1已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 专访]在第十三届上海国际车展上,上海宝悦汽车销售服务有限公司刘总接受了汽车之家的专访。

 

  汽车之家:很高兴请来了刘总,先跟我们网友介绍一下你们这家店。

  答:各位网友大家好,我是来自上海宝悦汽车销售有限公司的刘翔松,我们这家公司是专营长安马自达这家店,成立于07年5月,虽然成立的时间不是很长,但是公司在我们广大车友的关爱之下,在我们传媒介朋友的支持之下,应该说是发展的非常的迅猛,经营的业绩也是在节节攀升,并且我们除了经营马自达这个品牌之外呢,我们也是非常认真的以真诚的热情专业的精神来对待我们的车友,来对待我们的客户,在短短一年不到的时间,我们去年12月底,已经获得长安马自达售后服务全国品牌第九位,上海赛区的第一名,那么今年一季度的评比情况,我们又获得了长安马自达售后服务全国第三的综合排名,应该说在短短一年的时间里宝悦和我们的客户群和车友建立了非常良好的关系。

  汽车之家:这个店上半年,大家也知道现在经济状态不太好,那店里的销售状况怎么样?

  答:销售状况在今年的一季度呈献了一个逆势而上紧跟的局面,出现这样的局面,一方面是由于国家的小排量车的一个政策的主导,第二个方面,在经济危机的情况下,在能源环保意识逐渐凸显的背景之下,长安马自达这个品牌它的环保性,安全性以及操控性,它整体性价比的优越性凸显出来,所以在今年一季度的销售是非常快的在增长,也远远超出我们的预期。

  汽车之家:刚才我听了一下您说我们店在售后维修评比中获得长安马自达售后服务全国排名第三,上海第一,再一个就是大家都公认的将来4S店的盈利是靠后市场,那您这边对后市场和销售这个服务,我们店里大概是一种什么状态。

  答:现在目前,其实售后的比重它是企业长期运转的一个发展方向,单从收入的角度来讲,它不足以支撑4S店的运转,那么我们也希望售后服务,它的利润是体现我们消费者正常的合理的接受范围,很多消费者非常的抱有一定的主见,现在店内公司的运营模式造成了这个实体的运转是前面销售后面通过维修,现在销售的情况,整个市场进入一个威力时代,随着竞争的日益激烈,销售的利润空间在当季报表上面体现,那么维修这块是体现一个长远,对我们来说,我们要把4S店的维修把它做的更为强大,那么必须在厂方指导的一些原则之外加入我们一些更为人性化的做法,比如说,对一些可修可不修的,我们一定是以建议项为主,而不是以利润为主,对可换可不换的,我们一定是不换,通过这样一些活动,来减轻我们的车友在用车成本上面的支出,体现这个人性化的做法。

  汽车之家:那我们获得第三名这个奖,我们店里在人员培训和整个服务的内容上面有没有一些比较优势的项目?

  答:获得全国第三是有一个流程上和制度上的要求,除了遵从厂方的一系列的要求,对于人员的培训是下很大的功夫,除了外送到厂方维修,外送到集团维修之外,我们每周有两次的员工培训,对流程,对制度,对待客技巧,对售后的服务等等进行相应的培训,不断去寻找问题,找出问题,寻找出答案。

  汽车之家:那我们销售这块哪款车卖的比较好?

  答:在今年的两月份以前,马自达3一直是我们的主打车型,马自达3的2.0,马自达3的1.6,今年的1月以后,马3的1.6呈一个仅存状态,马2这款车原来在进入中国市场一直到今年的2月初,一直是不甚理想,但是在今年2月份以后,马2的销量也节节攀升,显现了它应有的产品的市场接纳。

  汽车之家:从今年2月份,也就是说这个也是和我们国家的政策有关。

  答:一个是和国家政策有关,第二个是这个产品被市场的接纳程度有关,因为马2这款车在国际上的声誉是非常好的,它荣获了国际上大大小小的奖项92项,应该说是口碑非常好的,但是进入中国市场以后,它的销量一直是停步不前,这一方面是和我们中国人的审美习惯有关,中国人喜欢追求大和稳重,包括一些空间各个方面等等这样一些因素,马2是非常时尚的一款车型,它是以动力为主,体现时尚,它的销售也是非常有特点,从我们马2的销量分析来看,和我们买马2的群体都是在24岁到30岁之间,它的青春的元素,动力的元素,时尚动力的元素应该说是释放的非常的成功。

  汽车之家:那我们店里对24岁左右买马2的这些购物群体有没有做过一些特别的活动?

  答:我们在对待这样一个客户群体,我们成立了我们自己的车友会,以这个车友会为主体来回报客户,体现对客户的关爱,并且也把它作为我们一个口碑营销的一个组成体,在这个车友会群体当中,我们会以月为单位,至少一个月会有一个车友会的活动,比如说圣诞节的活动,情人节的活动等等,包括近期我们车友结婚,我们也会组织车队前往捧场,包括春天踏青等等这样一些活动,应该说通过车友会的活动把马自达这个客户群体的青春的激昂,对生命的热情释放的非常不错。

  汽车之家:那么我们在做车友会的活动之后得到的回报怎么样?

  答:我们没有太多的去考虑回报这个问题,因为我们更多的是在意这个产品给我们车友的感受,他对这个产品的认可度,实际上我觉得只要有口碑,我们市场就会越做越大,万幸的是我们车友对我们的口碑还是相当不错的。

  汽车之家:在今后马2和马3以及未来的一些产品在这方面有什么期待?

  答:现在4月初马自达的2款改版车已经上市,马2的超值版和马3的天窗版,在今年的郑州马自达全国经销商会议上,已经宣布了马自达今年长安马自达系今年将会引进进口车,目前到底是哪一款或者哪几款进口车会纳入我们的销售渠道还不是很清楚,我们也很期待。

  汽车之家:那就是将来如果进口车进入到我们上海马自达销售渠道,我们对进口车方面有没有一些特殊的人员培训?

  答:从销售的环节,从服务的环节,维修的环节,我们都会针对新的产品对员工进行充分的培训,以让客户通过各种环节对自己的车或者想要购买的车有一个充分了解。

  汽车之家:也就是现在还不能确定。

  答:现在还没有,因为这个由长安马自达厂方来确定。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200905/60753.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...