您现在的位置是:首页 > 文章详情

Google Now不满新CEO重组方案 全员离职

日期:2015-08-25点击:469

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

谷歌宣布进行重大重组,印度裔高管皮查伊担任新的谷歌公司***执行官,佩奇不再管理谷歌的日常业务。谷歌的***管理者从佩齐变成皮查伊,一些相关的调整也产生了内部冲突,据报道,谷歌语音助理工具Google Now的团队,由于不满重组决定,已经全员离职。

需要指出的是,在谷歌正式任命皮查伊担任***执行官之前,佩齐已经让他负责谷歌全部的重要业务,包括Chrome浏览器、ChromeOS操作系统以及安卓业务。

据美国科技新闻网站Recode报道,在面向手机的语音助理工具Google Now方面,皮查伊的重视程度不如佩齐。

据报道,皮查伊接手安卓操作系统之后,做出了一个业务调整,将Google Now团队从安卓业务部门,转移到搜索引擎之下。在皮查伊看来,Google Now和搜索引擎的关系更加密切。

但是实际上在此之前,Google Now主要是一款面向智能手机用户的智能助力工具,比如可以发送短信、设置个人预约,搜索网络信息只是一个次要的功能。

据报道,Google Now团队对于皮查伊的决定表示反对,但是皮查伊最终仍然决定进行团队调整。

这引发了团队强烈不满。今年三月份,负责Google Now开发的两位负责人离职,之后在谷歌年中召开I/O开发大会之前,又有多名团队成员离职。

据外媒报道,负责Google Now原创开发的团队重要成员,都已经离开了谷歌。

很显然,在谷歌整合安卓系统业务和ChromeOS业务的过程中,进展并不顺利。

在此之前,皮查伊主要负责Chrome浏览器和ChromeOS操作系统,虽然Chrome浏览器在全球获得了显著的市场份额,但是ChromeOS操作系统的全球份额十分微小,另外在智能手机淘汰个人电脑的背景之下,ChromeOS的前景远不如安卓重要。

在谷歌内部,“安卓之父”鲁宾领导的安卓系统在全世界的成功,远远超过皮查伊的Chrome业务。

然而奇怪的是,佩齐决定让皮查伊接手安卓系统业务,鲁宾首先是在谷歌内部负责机器人项目,之后彻底从谷歌离职。

据媒体爆料,鲁宾之所以被佩奇调整,是因为个性太强、缺乏谷歌内部的沟通合作,最典型的是安卓系统没有植入“同门产品”Chrome浏览器,反而自行开发了浏览器。

经过多次的沟通协商,鲁宾仍然拒绝和其他业务合作,佩齐最终不得不出面让鲁宾下课。

和鲁宾相反的是,皮查伊性格谦逊温和,人缘较好,获得绝大多数谷歌员工的认可。但他在业务上的调整,显然难以令所有人都满意。

需要指出的是,在过去一年中,谷歌发生了史上最严重的高管离职潮,许多在谷歌效力多年的元老级高管相继离职而去。在移动互联网时代,网页搜索引擎已经成为不符合未来发展趋势的古董级别业务,谷歌在各种新业务领域的努力,以失败告终(比如谷歌眼镜、社交网络Google+、智能手机硬件业务),谷歌不再是十年前那个人人梦想进入的公司。

有分析人士认为,“理工男”出身的佩齐并不具备职业经理人级别的掌管谷歌的个人能力,伴随着综合能力较强的皮查伊担任CEO,谷歌可能会有更好的发展方向。

【责任编辑: chenqingxiang TEL:(010)68476606】

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-489325.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章