您现在的位置是:首页 > 文章详情

调查表明云计算快速增长已占IT支出的四分之一

日期:2019-10-17点击:535

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

IT支出调查显示,对IaaS、PaaS和SaaS的越来越多的使用正在影响本地投资,供应商和成本管理实践。

最近一项针对300多位企业IT高管的IT支出调查确定了持续向云计算转变的一些重大影响。代表拥有2000多名员工的公司的《Flexera2020科技支出状况调查》的受访者表示,他们对云计算的使用正在迅速增长。

调查表明云计算快速增长已占IT支出的四分之一

但是,组织仍在努力管理其云计算成本以及整体IT支出。企业还预测,这些转变将动摇他们对技术供应商的使用。其底线是:组织有工作要做,以优化其不断增长且越来越关注云计算的IT产品组合的支出。

云计算是IT支出中重要且不断增长的部分

IT支出调查的受访者表示,他们现在有四分之一的IT投资用于云计算解决方案,包括公共云(IaaS/PaaS)和SaaS解决方案。现在,这比在传统本地软件上花费的金额要大。现在,他们的软件支出中有近四分之一是SaaS,其余四分之三是内部部署软件。

业务需要灵活性,但IT需要控制。企业根据具体情况使用它。

支出的这种变化将在2020年继续。超过80%的受访者预计将增加其IaaS/PaaS支出和其SaaS支出,而超过40%的受访者预计IaaS/PaaS将会显著增加。

减少对本地软件和数据中心的投资将为增加的云计算使用量提供资金。超过一半的受访者计划略微或显著减少传统软件投资,而65%的受访者计划在2020年减少数据中心的数量。

越来越多的工作负载迁移到云中,这将增加对云的投资。IT主管表示,目前有32%的工作负载在云中运行(SaaS、IaaS和PaaS),并且明年将增加到43%。

迁移到云端加剧了IT支出优化挑战

组织已经在可视性和对IT支出的控制方面陷入了困境。IT支出可见性的最大挑战是报告已交付的IT业务服务的支出。当企业寻求评估将IT交付的服务迁移到云中,并评估其数字化转型工作的投资回报率时,这变得尤为重要。

企业还需要对其IT支出进行持续管理。86%的受访者认为支出管理中的人工流程数量是一个挑战,而89%的受访者认为避免浪费。

随着企业将工作负载转移到云中,这些挑战变得更大。不到四分之一的企业认为自己在优化传统软件许可支出方面非常成熟。这个数字下降到不到15%,他们认为自己在管理和优化公共云和SaaS支出方面已经成熟。

云转移将影响企业对供应商的使用

随着企业不断增加其云投资,他们对供应商的使用也在发生变化。传统供应商(例如Microsoft、VMware、SAP和Oracle)仍然是使用最频繁的云计算供应商,但是现在SaaS和云供应商(例如AWS和ServiceNow)正在跻身榜首。

不过,展望未来,受访者预计他们对云计算和SaaS供应商的使用增长最大,其中AWS排名最高,达到65%。传统软件供应商将面临通过增加客户对他们的SaaS或云计算解决方案的使用来推动增长的压力。

IT支出优化必须扩展到云端

随着向云投资的快速转变,企业面临着按需和分散IT支出水平不断提高的问题。云的支出优化需要一种不同的方法,该方法要考虑个人、部门和业务部门购买云计算资源的连续性。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201910/604442.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章