您现在的位置是:首页 > 文章详情

android基础学习-Fragment和eclipse快捷键

日期:2017-06-24点击:249

使用Fragment的原因
1. Activity间的切换不流畅
2. 模块化Activity,方便做局部动画(有时为了到达这一点要把多个布局放到一个activity里面,现在可以用多Fragment来代替,只有在需要的时候才加载Fragment,提高性能,有点类似于网页的ajax)

使用方法FragmentActivity
1. 在内部的某个ViewGroup内动态添加或替代一个Fragment
fg:

快捷键的使用

Ctrl+F10 显示行号

Ctrl+/ 注释

Ctrl+L 定位行

Ctrl+K Ctrl+shift+K 查找下一个

Ctrl+shift+G 查找引用

Ctrl+G 查找变量声明

Ctrl+D 删除行

ALT+/ 自动提示方法

Alt+← Alt+→ 后退历史记录和前进历史记录,在跟踪代码时非常有用

Ctrl+Shift+F 规范代码 

Ctrl+Shift+T 查找工作空间(Workspace)构建路径中的可找到Java类文件,不要为找不到类而痛苦,而且可以使用“*”、“?”等通配符。 
Ctrl+Shift+R 查找工作空间(Workspace)中的所有文件(包括Java文件),也可以使用通配符。 
Ctrl+Shift+O 快速生成import,当从网上拷贝一段程序后,不知道如何import进所调用的类,试试【Ctrl+Shift+O】快捷键,一定会有惊喜。

Ctrl+O 显示类中方法和属性的大纲,能快速定位类的方法和属性,在查找Bug时非常有用。
Ctrl+M 最大化窗口

F3 快速定位光标位置的某个类、方法和属性。 
F4 显示类的继承关系,并打开类继承视图。 
先敲“/”在敲两个**,然后回车或在方法名之前按Alt+Shift+J可以添加Javadoc 注释 方法注释

重新组织Import Ctrl+Shift+O,能帮你一次去掉所有未使用的Import声明! 
快速修正 Ctrl+1 
引入某个类(接口)ctrl + shift + m 

调试快捷键 
1. 【Ctrl+Shift+B】:在当前行设置断点或取消设置的断点。 
2. 【F11】:调试最后一次执行的程序。 
3. 【Ctrl+F11】:运行最后一次执行的程序。 
4. 【F5】:跟踪到方法中,当程序执行到某方法时,可以按【F5】键跟踪到方法中。 
5. 【F6】:单步执行程序。 
6. 【F7】:执行完方法,返回到调用此方法的后一条语句。 
7. 【F8】:继续执行,到下一个断点或程序结束。 

其他快捷键 
1. 【Ctrl+F6】:切换到下一个编辑器。 
2. 【Ctrl+Shift+F6】:切换到上一个编辑器。 
3. 【Ctrl+F7】:切换到下一个视图。 
4. 【Ctrl+Shift+F7】:切换到上一个视图。 
5. 【Ctrl+F8】:切换到下一个透视图。 
6. 【Ctrl+Shift+F8】:切换到上一个透视图。 

 

分类:  Android

本文转自快乐就好博客园博客,原文链接:http://www.cnblogs.com/happyday56/p/3592104.html,如需转载请自行联系原作者
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/356856
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章