您现在的位置是:首页 > 文章详情

《深入理解Nginx:模块开发与架构解析》一2.5 用HTTP proxy module配置一个反向代理服务器

日期:2017-07-31点击:393

2.5 用HTTP proxy module配置一个反向代理服务器

反向代理(reverse proxy)方式是指用代理服务器来接受Internet上的连接请求,然后将请求转发给内部网络中的上游服务器,并将从上游服务器上得到的结果返回给Internet上请求连接的客户端,此时代理服务器对外的表现就是一个Web服务器。充当反向代理服务器也是Nginx的一种常见用法(反向代理服务器必须能够处理大量并发请求),本节将介绍Nginx作为HTTP反向代理服务器的基本用法。
由于Nginx具有“强悍”的高并发高负载能力,因此一般会作为前端的服务器直接向客户端提供静态文件服务。但也有一些复杂、多变的业务不适合放到Nginx服务器上,这时会用Apache、Tomcat等服务器来处理。于是,Nginx通常会被配置为既是静态Web服务器也是反向代理服务器

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/176827
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章