您现在的位置是:首页 > 文章详情

DeepMind新论文:在复杂环境中,智能体能更聪明地进行想象和思考了

日期:2017-07-31点击:457

雷锋网 AI科技评论按:不同于AlphaGo所处的“完美环境”,在复杂和不完美的环境中,智能体能高效地思考,对未来的结果进行想象吗?DeepMind推出新论文,描述了一类基于想象来进行计划的新方法,在不完美的环境中也同样具有高效性。

雷锋网(公众号:雷锋网) AI科技评论将其编译如下:

在行动之前想象可能出现的结果是人类认知中的一个有力工具。例如,当在桌子边缘放一个玻璃杯,我们会停下来想一想:这样稳固吗,杯子会不会掉下来。根据想象的结果,我们会把杯子的位置调一下,防止它掉下来摔碎。这种慎重的推理过程实际上就是想象,它是人类一种独特的能力,在日常生活中至关重要。

如果想让算法也能执行同样复杂的行为,那么这种算法也必须和人一样,对未来具有想象和推理能力。除此之外,他们还必须会利用这种能力来制定计划。已经有算法能做出许多引人瞩目的事情——特别

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/177617
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章