您现在的位置是:首页 > 文章详情

调查显示:一半的云客户都在构建多云架构

日期:2017-09-18点击:515

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

根据最近的一项调查显示,越来越多的大型公司逐渐加注对OpenStack的投资。

诚然,为简便业务流程,公司的确应该采用更为高效的云计算服务器,简化部署云计算的基础架构。但随着多云策略的提出及应用,越来越多的公司尝试与多个云供应商合作,并使用多个云服务,相应的,工作流程变得越来越复杂。

调查显示:一半的云客户都在构建多云架构

当然,这一说法并不是空穴来风。根据Cloudify和IOD 云技术研究公司近日公布的调查结果显示,目前,有一半的受访者在多个云供应商的设备上运行工作负载,其中大多数都在使用亚马逊的 Web Services和微软的Azure云服务。

有趣的是,记者从受访者处了解到,大型公司运行OpenStack要比使用AWS提供云服务更为频繁。毕竟,OpenStack作为一款开源云软件,它运行着私有云的同时,也在运行着逐渐减少的公共云。这表明,大型公司正在OpenStack上对私有云进行投资。换句话讲,在拥有500名员工的公司中,使用AWS提供云服务的规模远远超过了OpenStack,而在拥有5000多名员工的公司中,更多的是运行在OpenStack上。

那么随之而来的问题是,究竟如何管理这些多云呢?容器是***的答案。26.6%的受访者将该技术称之为最有趣的新兴企业技术。而对于无服务器技术来讲,只有10.7%的受访者表示对使用这种新兴技术感兴趣。可见,应用无服务器技术的比例在逐步下降。

调查结果显示,提升运营效率和增加商业创新的机会是企业迁移到云端的主要原因,而传统原因——节约成本已不在是主导因素。由此可见,云计算用户似乎已经开始接受这样一个事实:云计算可能不再是运行稳定、工作负载可预测的***成本效益的方式。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201709/551905.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章