低调大师

在华为HG255D路由器上刷了OpenWRT,实现了多拨,下载速度超快

2015-2-22 1:21 12已围观 收藏 加入我们

在HG255D上刷了OpenWRT,用NWan实现了多拨,家里20M宽带现在成了60M(3拨),下载速度最高能到7M/s,速度飞快

感受如下

  1. NWan多拨并不是每次都能成功的,相对来说凌晨的功率更高,需要多尝试几次。
  2. 在电信20M宽带上NWan启动了6个并发拨号,最多的时候成功了4个,1个的时候最多。
  3. 就算多拨成功了,如果你只有一个下载进程,下载速度仍然是你宽带的额定速度,必须用flashget和迅雷这样的多线程下载工具才能体现出多拨叠加的优势。
  4. 速度从20M提升了3倍对于上网看新闻真没多大的影响,如果家里多部电脑+网络电视一起看电影的话多拨的带宽优势才能够体现。
  5. 如果你使用的是1M ADSL,那么就算你成功的拨出10拨,叠加后带宽相当与10M ADSL了,但在单线程播放电影时一样会卡,原因是每个连接的限定带宽就是1M。
  6. 如果希望有更高的带宽,那么你需要更快内存更大的路由器,我试过15拨(都成功了)但实际上电脑上网络速度反而慢了。毕竟是入门级路由器,要求也不能太高。
  7. 在USB口上插个优盘还能从路由器上下载电影,挺爽
  8. 支持动态DNS,这个不错,以后可以从任何地方访问路由器了,远程向路由器上下载软件。
  9. 试过修改pppd增加并发拨号功能的改版pppd拨号,确实可以提高并发拨号的成功率,但拨号时间较长,而且经常会出现连不上的情况,与其体验变差还不如用NWan拨号,虽然拨数少了,但对本人来说也够用了。
  10. 刷不死UBoot很好用,要不是这个功能,早给我刷砖N次了
  11. 刷机很简单,用个尖的东西顶住reset按钮加电,见到电源等开始两秒钟闪烁一次就可以在浏览器上访问192.168.1.1进入网页刷机界面了(reset按钮直到进入刷机页面再放开)。

附上界面截图

3拨

3拨

平均下载速度6M左右,理论峰值应该是7.5M/s,实际峰值能到7M/s

3拨的时候下载平均6M左右,理论峰值应该是7.5M/s,实际峰值能到7M/s

文章转载至:https://my.oschina.net/jim19770812/blog/379491
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...