低调大师

您现在的位置是: 首页 > Composer更新慢的终极解决方案

文章详情

Composer更新慢的终极解决方案

2015-2-15 17:14 11已围观 收藏 加入我们

开始用Composer管理PHP的包依赖后,感觉神清气爽啊,不过问题很快就来了,更新速度太TMD的慢了啊有木有,基本到了没法用的地步。怎么办?那就是VPN啦。买个VPN,问题一下解决了。但是,公司的路由器是关闭VPN相关的端口的,只开放个80,8000等端口走走HTTP协议。怎么办?程序员们都知道,有个好用又免费的神器,就是GoAgent。 (这篇文章写的时候,GoAgent还能用,现在基本用不了了,不过另外一个代理,Shadowsockets更加稳定。如果有个海外的VPS,就搭建一个shadowsockets的服务端,非常好用!推荐HostShare,便宜稳定)

让命令行使用代理

怎么安装Shadowsockets就不说啦,网上教程一大堆,自己找去。安装还后,各种浏览器都可以开心的用上代理啦,从此Github的连接速度保持稳定。但是,Composer update是通过命令行运行的,命令行怎么用上代理呢?

<!-- lang: shell -->
set http_proxy=http://127.0.0.1:1080//Windows
export http_proxy=http://127.0.0.1:1080 //linux or Mac OS

再运行Composer update的时候,速度变飞快了有木有?!

让git使用代理

有时候,需要通过git下载些代码,怎么也让git也使用代理呢?

<!-- lang: shell -->
git config --global http.proxy http://127.0.0.1:1080

查看下是否成功了

<!-- lang: shell -->
git config --get –--global http.proxy

PHP5.6 OpenSSL错误

最近新换设备,安装了最新版本的xampp,结果发现composer不断报SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO错误,百度下,有人说是证书导致,目测不是这个原因。Google一番,github上挺多人有这个问题,几番比较下,应该是openssl版本的问题,干脆直接换旧一点版本的xampp,于是换到php版本是5.5的。重装后,顺利解决。

Linux or Mac

如果使用的是mac或者linux,发现export http_proxy这个方法经常无法工作,经过几番google,发现有个叫做proxychains的软件,尝试后发现确实能保证命令行都能使用sockets代理了。

文章转载至:https://my.oschina.net/u/248080/blog/378825
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...