低调大师

您现在的位置是: 首页 > 评论家:很不看好苹果三星之外的手机厂商

文章详情

评论家:很不看好苹果三星之外的手机厂商

2014-4-11 0:9 2已围观 收藏 加入我们

今天来自 ComputerWorld 的资深科技编辑 Jonny Evans 在一篇博文中感叹:如果你(手机厂商)没有在打造 iPhone 又或者是三星手机,还是趁早退出吧。


  我们已经多次看到类似的报导:除了苹果和三星之外,几乎所有的手机厂商都在经历着亏损。今天来自 ComputerWorld 的资深科技编辑 Jonny Evans 在一篇博文中感叹:如果你(手机厂商)没有在打造 iPhone 又或者是三星手机,还是趁早退出吧。Evans 的感叹来自最近一份记录北美消费者对下一款智能手机购买意识的调查。

  根据调查显示,在接受调查的北美消费者当中,选择苹果和三星作为下一款智能手机的比例之和将近 100%。也就是说,如今苹果和三星仍然市场上最受欢迎的智能手机品牌。上个月我们曾经看到了一则报导:移动手机产业在过去 6 年的时间里一起产生了 2150 亿美元的净利润,苹果和三星电子两家公司占据其中的 87.9%,是最为成功的移动手机厂商。

  而在苹果和三星这两公司所获得的利润当中,苹果占据了一个统治的地位,其全球手机产业利润比例为 62%,收获 1330 亿美元净利润。三星是以 560 亿美元的净利润(将近 26%)排在苹果之后。那么其它的手机厂商呢?昔日的手机霸主诺基亚以 9.5% 的利润比例排在第三,接下来是 HTC 的 2.8%、黑莓的 1.9%、LG 的 1.2% 和索尼的 0%。

文章转载至:https://www.feng.com/apple/news/2014-04-11/Critics_very_optimistic_about_Apple_s_Samsung_mobile_phone_manufacturers_outside_581411.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...