低调大师

苹果证实老功臣格雷格·克里斯蒂将离开苹果

2014-4-10 5:46 3已围观 收藏 加入我们

《金融时报》已收到苹果的证实,克里斯蒂的确要离职,但并非两人闹翻。其实克里斯蒂很久之前就计划退休了。

  9to5mac 今日报道了一则令人惊讶的消息,据知情人士透露,由于苹果的人机界面高级副总裁格雷格·克里斯蒂和另一位高级副总裁乔纳森·伊夫之间产生摩擦,苹果的硬件和软件设计将会发生翻天覆地的变化。据获悉此事的消息人士称,自 2012 年苹果将人机界面设计方向并入乔纳森的职责范围内后,苹果软件设计部门将完全由乔纳森主管,在管理权上与长期以来主管人机界面设计的克里斯蒂产生冲突。在 2012 年的改组之前,克里斯蒂主管苹果软件设计,直接向克雷格·费德里吉汇报。乔纳森只参加界面设计会议,提供指导而已。


格雷格·克里斯蒂

  对设计部门的改组将很快导致克里斯蒂离开苹果。如今所有软件设计师也都并入工业设计团队工作,已经不在克里斯蒂的工程团队。消息人士称,克里斯蒂即将离开主要原因是跟乔纳森闹翻。

  据说,当乔纳森接手苹果人机界面团队,要重新设计 iOS 7 期间,其设计方向与克里斯蒂产生冲突。此后,乔纳森在设计 iOS 7 时就绕过了克里斯蒂的管理。


第一代iPhone开发测试工作室

  格雷格·克里斯蒂既参与了第一代 iPhone 人机界面的设计,同时也是 App Store 软件设计师,是苹果设计美学的先驱,他经常在苹果的全球开发者大会中,与开发者讨论应用设计和用户界面的设计。苹果的数百项专利里也有他的名字,比如我们熟悉的“移动滑块以解锁”。克里斯蒂是苹果甚至是科技行业的老前辈了,他曾参与过苹果第一代 Newton 的开发,经历了二十一世纪初从 Mac OS 到 OS X 的过渡,创造出 Aqua 界面。

  苹果公关和克里斯蒂拒绝回应此事。

  克里斯蒂的离开将标志着一种设计风格的退出,代表了苹果软件设计另一种风格的兴起。如果说 2012 年的高层改组打开了硬件和软件设计部门之间的大门,那么克里斯蒂的离开将彻底清除了软硬件设计的任何内部障碍,用户可以期待软硬件更加紧密集成的产品。

   更新:《金融时报》已收到苹果的证实,克里斯蒂的确要离职,但并非两人闹翻。其实克里斯蒂很久之前就计划退休了。苹果已发表声明:“格雷格加入苹果就差不多 20 年了,他很早就计划今年底退休。格雷格为苹果产品做出了重要的贡献,打造出一个世界级的人机界面设计团队。这个团队多年来跟乔纳森紧密合作着。”
文章转载至:https://www.feng.com/apple/news/2014-04-10/Biography_Greg_Christie_and_Jonathan_friction_or_cause_to_leave_581293.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...